«Покраска» газонов: коммунальщики Ханты-Мансийска проводят эксперимент

31.05.2016 15:07
«Покраска» газонов: коммунальщики Ханты-Мансийска проводят эксперимент

В Ханты-Мансийске реализуется экспериментальный проект озеленения городских территорий. Многие горожане уже обратили внимание на то, как городские газоны покрывают зеленой жижей, похожей на краску. Как сообщили в Департаменте городского хозяйства, производится гидропосев – высокопроизводительный и эффективный способ озеленения.

В текущем сезоне таким способом засеяны 8,5 тыс. га газонов в районах вблизи Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, в центре Самарова – у памятника Хрисанфу Лопареву – и на ул. Гагарина от дома №111 до №149.

«Гидропосев - самый быстрый и экономически выгодный способ получения качественного натурального газона на больших площадях и в местах со сложным ландшафтом. В том числе на склонах, откосах, затопляемых, обгоревших участках, - поясняет Александр Ксенофонтов, заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска. – При такой технологии всходит 95% семян. Гидропосев укрепляет и питает почву, помогает бороться с пылью, сорняками, эрозией».

Предполагается, что положительный эффект на обработанных участках будет наблюдаться в течение трех лет, там будет хорошо расти газонная трава. Департамент городского хозяйства будет следить за ходом эксперимента и в дальнейшем, возможно, станет более широко применять этот способ при благоустройстве городских территорий.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку