Новые подходы к привлечению туристов в Ханты-Мансийск обсудили на форуме «Большой Урал»

01.06.2016 14:39
Новые подходы к привлечению туристов в Ханты-Мансийск обсудили на форуме «Большой Урал»

Культурно-туристский проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» был презентован в Екатеринбурге в рамках участия в онлайн-выставке «Знай Наше. Большой Урал». Онлайн-формат мероприятия позволил рассказать широкой аудитории о главных событиях проекта, развитой инфраструктуре и возможностях зимнего отдыха в Ханты-Мансийске. В диалоге с директором МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» участники смогли получить ответы на все интересующие вопросы, а также предложили новые подходы к продвижению проекта за пределами Ханты-Мансийского округа.

«Туристические компании Тюмени, Екатеринбурга, Ямала и Башкирии заинтересовались зимним отдыхом в Ханты-Мансийске и выразили желание сотрудничать в плане продажи туров в наш город. Но вместе с тем участники выставки обозначили ряд проблем: в первую очередь это транспортная доступность города. От станции Пыть-Ях рейсовые автобусы до Ханты-Мансийска идут с большими интервалами, людям приходится часами ждать транспорт на вокзале. Кроме того, аварийноопасный участок дороги у железнодорожной станции «Демьянка» также вызывает нарекания у автоперевозчиков, которые не хотят лишний раз эксплуатировать транспорт в сложных условиях. Если мы хотим привлечь в Ханты-Мансийск туристов с Урала и из соседних регионов, необходимо уже сегодня решать эти вопросы», - пояснила директор учреждения Оксана Лунгите.

В ближайшее время городское управление по развитию туризма и внешних связей выйдет с инициативой проведения рабочей встречи с руководством управления транспорта связи и дорог для решения вопроса организации пассажирских перевозок по маршруту Пыть-Ях – Ханты-Мансийск. Кроме того, вопрос ремонта участка дороги от станции Демьянка планируется рассматривать совместно с окружными властями.

Не менее важным для Ханты-Мансийска оказался вопрос организации детских культурно-развлекательных и обучающих экскурсионных программ для организованных школьных групп. Участники онлайн-выставки поделились опытом работы в этом направлении, когда туристические компании формируют туры совместно с муниципальными органами образования и продают их на выгодных для родителей условиях. Большая часть затрат по приобретению путевки компенсируется из бюджета. Возможность внедрения подобной практики будет рассмотрена вместе с представителями органов образования Ханты-Мансийска и Югры. К созданию туристического продукта будут привлечены туроператоры окружной столицы.

Источник: МБУ "Управление по развитию туризма и внешних связей"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку