Кандидаты на должность главврача окружной клинической больницы встретились с общественностью Ханты-Мансийска

01.06.2016 17:05
Кандидаты на должность главврача окружной клинической больницы встретились с общественностью Ханты-Мансийска

В очередном этапе голосования за кандидатуры на должность главврача окружной клинической больницы, которое состоялось в Ханты-Мансийске, большинство голосов набрал Всеволод Кольцов. В ходе встречи претендентов с общественностью Ханты-Мансийска прошло анонимное голосование. Из тридцати участников 24 выразили предпочтение Всеволоду Кольцову, и по три голоса получили Денис Никитин и Дмитрий Чухлебо.

Напомним, на должность главврача окружной клинической больницы претендуют: Всеволод Кольцов, который в настоящее время возглавляет Окружной клинический лечебно-реабилитационный центр, Денис Никитин, сотрудник ОКБ, заведующийт отделением анестезиологии и реанимации, и Дмитрий Чухлебо - заместитель руководителя по организационно-методической работе окружной клинической больницы.

Анонимному голосованию предшествовал долгий диалог, в ходе которого все кандидаты представили присутствующим свои конкретные предложения по совершенствованию работы этого большого и сложного медицинского учреждения, которые во многом были схожи. Так, все претенденты на должность главного врача ОКБ считают одной из основных проблем ОКБ кадровую. Нехватка высококвалифицированных врачей и специалистов среднего медицинского звена характерна сегодня не только для Ханты-Мансийска, но и для российского здравоохранения в целом. Поэтому для ее решения в окружной столице, претенденты предлагают использовать все доступные средства, в том числе с учетом опыта других регионов России. Есть у них идеи по улучшению организации медицинского обслуживания в ОКБ, внедрению инноваций, по работе в условиях импортозамещения. От ханты-мансийских общественников поступили разнообразные вопросы: об обслуживании ветеранов, об организации в больнице общественного питания, о решении квартирного вопроса для медиков. Предполагаемыми способами их решения кандидаты также поделились с присутствующими.

Подводя итог встречи, ее ведущая, заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова отметила: - «Общение было теплым и конструктивным. Все кандидаты – это люди, не «чужие» для ОКБ и для Ханты-Мансийска. Хотелось бы им пожелать удачи на профессиональном пути. Если вкратце сформулировать пожелания самой окружной клинической больнице, которые сегодня высказали и претенденты на должность главврача, и участники встречи, то можно сказать: все мы желаем, чтобы ОКБ была комфортной и для пациентов, и для сотрудников, чтобы этот большой и серьезный медицинский кластер представлял собой высокопрофессиональное учреждение с командой настоящих специалистов, которые сердцем чувствует необходимость оказания первичной помощи людям. Пусть она будет доступной и качественной, и пусть растет степень удовлетворенности пациентов оказываемыми медицинскими услугами».

Победитель голосования, Всеволод Кольцов со своей стороны, поблагодарил ханты-мансийскую общественность за доверие. Также он отметил, что встречи, подобные этой, должны происходить ежеквартально, а еще лучше – ежемесячно, чтобы устранить своеобразный барьер между здравоохранением и обществом, ведущий к непониманию. «Сегодня система здравоохранения нуждается в поддержке людей. Врачи ежедневно спасают десятки человеческих жизней, это стало привычным делом – но в любой сомнительной ситуации в Интернете на медиков обрушивают поток обвинений. Чтобы такого не было, надо сотрудничать, постоянно общаться, обсуждать проблемы и достижения».

Добавим, встреча претендентов с хантымансийцами стала третьим, завершающим этапом в проведении общественного обсуждения, которое с 1 января 2016 года является обязательным к учету при назначении на должности руководителей медицинских учреждений Югры. В день встречи закончилось семидневное интернет-голосование за кандидатов на сайте Депздрава округа. В нем принял участие 1421 человек, и 52 процента участников предпочли Всеволода Кольцова, 32 процента - Дениса Никитина, 17 процентов - Дмитрия Чухлебо. Другое голосование проходило в ходе встречи кандидатов с трудовым коллективом окружной клинической больницы, и там Кольцов также одержал победу, за него отдали голоса 84 сотрудника из 146-ти, или 57,5 процентов. 57 сотрудников ОКБ выразили предпочтение Денису Никитину (39 процентов), пятеро выбрали Дмитрия Чухлебо (3,42 процента).

Итоги этих общественных обсуждений будут учитываться губернатором Югры при принятии кадрового решения.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку