Муниципалитет помогает дачникам Ханты-Мансийска

02.06.2016 14:46
Муниципалитет помогает дачникам Ханты-Мансийска

Очередные меры помощи будут оказаны из городского бюджета садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан Ханты-Мансийска. Об этом сообщают в Департаменте муниципальной собственности Администрации города.

Основные виды работ, профинансировать которые просят дачники, - это обустройство и ремонт подъездных путей. В 2015 году с такой просьбой к Главе Администрации Ханты-Мансийска Максиму Ряшину обратились садоводы из СОТ «Геолог», которые жаловались на сложности с транспортной доставкой к участкам.

На сегодняшний день Администрация города планирует закончить проведение мероприятий по организации проезда к СОТ «Геолог» и СОНТ «Виктория». По результатам проведенных торгов до конца июня будет заключен муниципальный контракт на выполнение работ по щебенению земельного участка, предназначенного для проезда к вышеуказанным товариществам.

Щебенение планируется провести и на подъездном пути, что ведет от поселка ОМК до садоводческих товариществ «Стрижкино» и «Кооператор» - по этому вопросу в Администрацию города также обращались дачники.

Эти работы будут проведены за счет средств, предусмотренных муниципальной программой «Содействие развитию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ханты-Мансийске» на 2016-2017 годы. Согласно этому документу, на помощь ханты-мансийским дачникам в 2016 году выделено 2 млн 364,5 тыс. рублей.

«Помощь по программе содействия СОНТ может оказываться дачникам в не только в обустройстве подъездных путей, но и в проведении кадастровых работ на земельных участках, - уточняет Александр Семако, начальник отдела по обеспечению деятельности земельного управления Департамента муниципальной собственности в сфере организации работы СОТ и ЖСК. - Однако претендующее на оказание помощи садово-огородническое либо дачное некоммерческое объединение должно быть надлежащим образом зарегистрировано в налоговом органе в качестве юридического лица». Стоит отметить, что в настоящее же время в Ханты-Мансийске и на прилегающих территориях насчитывается 76 садово-огороднических и 1 дачное некоммерческое объединение, из них лишь в 58 имеются председатели, и только 43 зарегистрировано в Едином госреестре налогоплательщиков.

Источник: управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку