Детсады в Ханты-Мансийске начали ремонтировать

03.06.2016 17:34
Детсады в Ханты-Мансийске начали ремонтировать

1 июня в Ханты-Мансийске стартовала кампания по ремонту детских садов. В течение первого летнего месяца будут отремонтированы восемь муниципальных детсадов, в июле – еще девять. Таким образом, обновление пройдет почти во всех муниципальных учреждениях дошкольного образования, которых всего 18 в Ханты-Мансийске.

На эти цели направлено более 6,5 млн рублей, подрядчики определены, и работы сейчас идут по графику, сообщают в Департаменте образования Администрации Ханты-Мансийска. Контролирует выполнение работ МБУ «Управление по эксплуатации служебных зданий». Стоит отметить, что на период ремонта родителям предоставляется возможность водить детей в другой детский сад – списки желающих начали составлять заранее, за несколько месяцев.

Плановый ремонт восьми школ, подведомственных Департаменту образования Администрации Ханты-Мансийска, начнется через месяц, 1 июля. На него выделено около 14 млн рублей. Сообщается, что в ходе работ произведут ремонт спортзалов, пищеблоков, вентиляции, учебных кабинетов, систем противопожарной сигнализации, оповещения о пожаре, видеонаблюдения, кровли крыши, спортивных площадок, хоккейных кортов, замену оконных стеклопакетов, утепление наружных входов в здание, окраску стен, замену плитки, промывку систем отопления, облагораживание прилегающей территории.

Напомним, что в перечне работ как в детсадах, так и в школах акцент сделан на восстановлении и ремонте инженерных коммуникаций: систем вентиляции, слаботочных сетей, а также на ремонте и благоустройстве дворовых и спортивных площадок. В частности, будут обновлены спортплощадки школы №6 и гимназии №1», выполнено устройство игровой площадки на территории ДОУ №7 «Елочка».

В тот же период, что и школы, решено ремонтировать учреждения дополнительного образования – на эти цели выделено более 250 тыс. рублей. В частности, в эти работы входит модернизация тира центра «Патриот», в результате которой учреждение сможет осуществлять стрелковую подготовку не только охотников и спортсменов, но также и сотрудников охранных агентств.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку