Особый противопожарный режим действует в Ханты-Мансийске

03.06.2016 18:33
Особый противопожарный режим действует в Ханты-Мансийске

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин подписал распоряжение о введении на территории города особого противопожарного режима, в котором указан комплекс мероприятий по его обеспечению. Причиной стало то, что с потеплением стала особенно актуальной тема пожарной безопасности. В жаркую погоду многие хантымансийцы стремятся проводить досуг на природе, с разжиганием костров, мангалов для приготовления шашлыков. «В таких ситуациях несоблюдение правил пожарной безопасности чревато возгораниями растительности, построек, - говорит Евгений Девятков, начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности». – Очень важно, чтобы люди были осторожны в своих действиях».

В распоряжении Администрации города рекомендовано усилить надзор Отделу надзорной деятельности по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району УНД ГУ МЧС по ХМАО - Югре, 7 Отряду Федеральной противопожарной службы, МО МВД «Ханты-Мансийский», природному парку «Самаровский чугас». Утвержден состав городского оперативного штаба по стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них, а также утвержден перечень дополнительных требований пожарной безопасности по профилактике пожаров, гибели и травматизма людей, в период действия особого противопожарного режима. Среди них – информационная работа с населением и организациями города, совещания с руководителями садоводческих объединений и управляющих компаний, профилактические беседы и рейды.

Наименее защищенные от пожаров районы (с многоквартирными деревянными домами), территории садоводческих объединений и другие участки будут в вечернее и ночное время патрулировать сотрудники оперативных служб. При введении четвертого и пятого классов опасности вводится запрет на разведение костров, сжигание травы на земельных участках, прилегающих к лесу; засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами; проведение всех видов пожароопасных работ; запрет на посещение лесов и въезд в лес, за исключением случаев служебной необходимости.

Добавим, что в Ханты-Мансийске все муниципальные организации уже проверили готовность всей имеющейся техники, пригодной к участию в тушении пожаров.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку