Ханты-Мансийск – пилотная площадка Югры по проектному управлению

20.06.2016 17:24
Ханты-Мансийск – пилотная площадка Югры по проектному управлению

Сотрудники Администрации Ханты-Мансийска приняли участие в семинаре-совещании по вопросу внедрения системы управления проектной деятельностью в работу местных органов власти. Мероприятие организовал Деппроектов Югры.

Ханты-Мансийск - одна из пилотных площадок по внедрению системы управления проектной деятельностью в исполнительно-распорядительных органах власти муниципальных образований. Именно в нем проходит апробацию многие инновационные управленческие технологии, которые в дальнейшем будут внедряться в других муниципалитетах Югры. «Пилотный» статус столицы региона был на днях подтвержден на заседании Проектного комитета автономного округа.

Роль Ханты-Мансийска в этом направлении деятельности была особо отмечена в выступлении директора Департамента проектного управления Югры Юрия Южакова перед участниками семинара-совещания: - «Развитие системы управления проектной деятельностью в администрации Ханты-Мансийска рассматривается как самостоятельный, приоритетный, межведомственный проект, имеющий стратегическое значение для социально-экономического развития региона, и находится на контроле губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а работа с этим муниципалитетом будет осуществляться в более сжатые сроки по сравнению с другими муниципалитетами Югры». Также он добавил, что Центральный проектный офис (Деппроектов Югры) в отношении всех муниципалитетов будет оказывать содействие в планировании и реализации проектных мероприятий, в развитии информационной системы управления проектами, обеспечивать методическое сопровождение и консультирование по возникающим вопросам, способствовать обучению специалистов.

В основной части методического семинара представители Департамента проектного управления автономного округа рассказали муниципальным служащим о том, что такое проектная работа, в чем отличие проектной деятельности от иной, операционной, какие преимущества дает проектное управление и как проектная деятельность соотносится с реализацией государственных и муниципальных программ, поделились опытом внедрения проектной деятельности в исполнительных органах государственной власти региона. Опытом работы в этом направлении поделилась с коллегами первый заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку