Два утонувших за три дня: хантымансийцы пренебрегают правилами безопасности

21.06.2016 16:51
Два утонувших за три дня: хантымансийцы пренебрегают правилами безопасности

С наступлением жаркой погоды в Ханты-Мансийске стали происходить несчастные случаи на воде, оканчивающиеся гибелью людей. В субботу, 18 июня, около полудня в районе старой лодочной станции, где сейчас набережная микрорайона «Иртыш», при купании утонул молодой человек 23 лет, отдыхавший там с компанией. Городские спасатели до сего дня не нашли тело погибшего, но поиски продолжаются. И вот новая трагедия: вчера вечером в районе АБЗ в водах протоки Горной пропал хантымансиец 1972 г.р. Люди, отдыхавшие вместе с ним и сообщившие о происшествии на экстренную телефонную линию «112», рассказали, что мужчина нырнул с моста. Его тело также до сих пор не найдено.

«Не секрет, что люди нередко тонут в состоянии опьянения. Но даже с трезвым и хорошо умеющим плавать человеком река может сыграть злую шутку. На глубине и вдали от берега воды гораздо холоднее, чем на мелководье. Судорога мышц, незначительный водоворот – и вот уже человека невозможно спасти. Не будем забывать и об опасностях, которые таит непроверенное дно, с мусором и корягами, которые могут серьезно травмировать человека. Горожанам следует помнить, что безопасность зависит, прежде всего, от них самих», - говорит Евгений Девятков, начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности».

В Ханты-Мансийске нет официальных пляжей и мест для купания ввиду несоответствия воды в реках и протоках санитарным нормам. Даже зону отдыха у воды нет возможности оборудовать в связи с высоким уровнем паводковых вод (20 июня в реке Иртыш он зафиксирован на отметке 864 см). Купаться запрещено, патруль спасателей ежедневно курсирует вдоль берегов и предупреждает горожан об опасности купания. Но желание залезть в воду берет верх над осторожностью, и это оборачивается гибелью людей.

Добавим, что в 2015 году на территории Ханты-Мансийска в результате несчастных случаев на водах погибли 6 человек.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку