Ханты-Мансийск и Саки намерены развивать туристические взаимосвязи

24.06.2016 11:19
Ханты-Мансийск и Саки намерены развивать туристические взаимосвязи

Глава Администрации Максим Ряшин провел официальную встречу с мэром крымского города Саки Андреем Ивкиным, в ходе которой рассматривались возможные направления сотрудничества двух территорий. Как отметил Глава Администрации Максим Ряшин, Саки являются старейшим бальнеогрязевым курортом, известным своими лечебницами. Ханты-Мансийск также активно развивает бальнеологическое направление в туризме, и сотрудничество с городом Саки может стать полезным опытом.

«Ханты-Мансийск сегодня делает ставку на освоение и развитие бальнеологического туризма. Во-первых, это связано со богатством природных ресурсов на территории Ханты-Мансийска: в семи холмах открыты источники минеральной воды. Во-вторых, в городе уже создана хорошая медицинская база для водолечения и реабилитации. Есть и туристические фирмы, предлагающие отдых на любой вкус, - отметил Глава Администрации Максим Ряшин. – И ваш опыт работы может помочь нам в значительной степени развить это направление».

Глава города Саки со своей стороны также выразил готовность сотрудничать с Ханты-Мансийском. Он высоко оценил развитую инфраструктуру окружного центра - не только как удобного города с высокой социальной ответственностью перед населением и стремлением создать для своих жителей комфортную среду, но и как перспективного туристского центра. Особенно гость отметил тот факт, что в Ханты-Мансийске создана во многих учреждениях безбарьерная среда для лиц с ограниченными возможностями.

Эта тема, по мнению глав территорий так же станет перспективным направлением в вопросах взаимодействия. Ведь в обеих территориях много делается для предоставления возможностей развития инвалидам.

Для более детального обсуждения плана мероприятий по взаимодействию Главы городов договорились об обмене делегациями летом этого года.

 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку