Жителей Ханты-Мансийска, получающих доходы с жилья, призывают к его декларированию

27.06.2016 17:43
Жителей Ханты-Мансийска, получающих доходы с жилья, призывают к его декларированию

Более 160 горожан, сдающих жилые помещения в найм, с начала года получили уведомления о необходимости декларировать получаемые доходы. Такую работу Межрайонная инспекция ИФНС России №1 по Югре проводит совместно с Администрацией города, и эта деятельность дала результаты: по итогам информирования была подана 81 декларация. Общая сумма исчисленного дохода составила более 1 млн. рублей. В то же время еще примерно столько же граждан, получивших уведомления, не отреагировали на него должным образом.

Об этом было сообщено на недавнем заседании Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Ханты-Мансийска. Участники встречи обсудили дальнейшие меры по стимулированию горожан к выполнению гражданского долга по декларированию доходов и уплате налога. Налоговая служба настоятельно рекомендует гражданам поторопиться, так как к нарушителям будут применяться методы административного воздействия путем наложения штрафа в размере 5 процентов от суммы налога, не уплаченной срок, в установленный законодательством о налогах и сборах. Кроме того, неуплата НДФЛ физическим лицом вместе с отсутствием декларирования налога в установленных законом случаях влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере 20% от суммы неуплаченного налога. Работа с особо злостными неплательщиками будет проводиться с привлечением прокуратуры и службы судебных приставов.

Также на заседании Комиссии говорили об уплате жителями нашего города имущественных налогов - земельного и налога на имущество физических лиц. Администрация города продолжает активную работу по сокращению задолженности по данным видам налоговых платежей. Так, с начала года уже урегулирована задолженность более тысячи человек на общую сумму около 4 млн. рублей. Тем не менее, налогоплательщики до сих пор недоплатили в бюджет города более 14 миллионов.

Задолженность по уплате обязательных платежей в городской бюджет имеется не только у жителей, но и у предприятий и организаций, ведущих свою деятельность на территории города. Несмотря на урегулирование с начала года задолженности в сумме более 15 млн. руб., около 36 млн. руб. по налогу на доходы физических лиц проделжают оставаться неуплаченным. Администрация Ханты-Мансийска, руководители учреждений и организаций продолжат индивидуальную работу с неплательщиками, особо злостные из которых будут приглашаться для разговора на заседания Комиссии для формирования персональных графиков сокращения объема долгов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку