Ханты-Мансийск отметил День молодёжи

28.06.2016 16:35
Ханты-Мансийск отметил День молодёжи

В минувшую субботу парк имени Бориса Лосева в Ханты-Мансийске превратился в крупнейшую молодежную досуговую площадку. Российский день молодежи там отмечали фестивалем уличного спорта и искусств под названием «СтартАRT». Особую значимость празднику придал юбилей - десятилетие городского Молодежного центра.

«Я поздравляю всех вас с одним из самых ярких праздников в российском календаре – Днем молодежи, - обратился к присутствующим и.о. заместителя Главы Администрации города Ханты-Мансийска, начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска Александр Лавренов. - Уверен, что совместными усилиями праздник получится красивым и зрелищным, и подарит незабываемые впечатления всем, кто пришел сегодня».

Празднество оправдало ожидания. В парке и на прилегающем к нем участке ул. Мира были представлены многие популярные увлечения молодого поколения: от экстремальных видов спорта до интеллектуальных игр и различных музыкальных направлений. Старт семичасовому марафону дали показательные выступления чирлидеров спортивного клуба «Формула Vi». Под девизом «Моя Югра – моя команда» театр костюма концертно-театрального центра «Югра-Классик» показали коллекции костюмов «Старт – Югра - Сочи». Зажигательно выступил перед зрителми ансамбль «Сибирь-брасс». Состоялись соревнования по армреслингу, стрельбе, тренировки на выносливость (кроссфит), а также полюбившимся молодежи пантомимическим играм. Любители безопасной «войнушки» сражались в «Lazer Tag», а игр с мячом – в стритбол. Для любителей спорта и активного отдыха была предложена фитнес-вечеринка от Студии танца и фитнеса ВольтаФит и спортивного клуба «IRON-HM». Для участников молодежных трудовых отрядов был проведен краеведческий квест «Ханты-Мансийск-цветок Югры». Команды посетили все зашифрованные достопримечательности города.

Особое внимание гостей праздника привлек открытый городской турнир по Street Workout, прошедший в таких дисциплинах, как силовое направление, GimBarr, фристайл и двоеборье. Кстати, турнир проводился в рамках реализации молодежного проект «Тур – воркаут», одержавшего победу в конкурсе «Родные города» компании «Газпром нефть» в 2016 году. А всем, кто в этом году покорял нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, в праздничной обстановке были выручены знаки отличия комплекса ГТО.

Современными ритмами порадовали молодых меломанов рок-группы «ВАЗ 2110» и «25-й час», невероятными кульбитами, пластикой и выносливостью поразили зрителей участники финала фестиваля брейк-данса «Вкусный джем», а оценивал танцоров легендарный Яна Немаловский, судья международного уровня по брейкингу, преподаватель, ведущий мастер-классы во многих городах России и мира.

«Развлекай себя экстремально!» - под таким девизом в завершение праздника состоялось неподражаемое шоу с участием профессиональных мото-фристайлеров и дрифт-рейсеров, стантрайдеров из Екатеринбурга, призеров всероссийских соревнований по мотокроссу.

Стоит отметить, что хотя в программе праздника было немало активных и даже экстремальных развлечений, благодаря принятым Администрацией города мерам безопасности, профессионализму организаторов, артистов и спортсменов мероприятие обошлось без чрезвычайных происшествий. Можно рассчитывать, что традиционный молодежный фестиваль через год вновь соберет всех молодых, активных, спортивных и творческих жителей Ханты-Мансийска.

Фото Олега Холодилова

Фоторепортаж с мероприятия здесь

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку