В Ханты-Мансийске должникам за электроэнергию отключают свет в гаражах

29.06.2016 17:34
В Ханты-Мансийске должникам за электроэнергию отключают свет в гаражах

Прекращением электроподачи в гаражные боксы воздействует МП «Городские электрические сети» на потребителей, у которых образовались задолженности за электроэнергию. Так, очередные десять гаражей, расположенные в ГСК «Факел» и «Мелиоратор», на ул. Геологов, Большой Логовой, Лермонтова и Красногвардейской, оставлены без света из-за того, что их владельцы недоплатили в ресурсоснабжающую организацию от 7 тыс. до 79 тыс. рублей, а общим счетом - около четверти миллиона.

Стоит отметить, в каждой ситуации неплатежа потребителя в обязательном порядке информируют о необходимости погасить задолженность, и заблаговременно предупреждают о мерах воздействия. В частности, владелец одного из гаражей в ГСК «Мелиоратор» на протяжении продолжительного времени лишь частично вносил оплату за электроэнергию, и это не могло покрыть образовавшийся долг - более 12 тыс. рублей. Мало того, с февраля 2016 года платежи прекратились совсем. Сотрудники МП «ГЭС» за десять дней уведомили о необходимости погашения задолженности и об отключении электричества в случае неисполнения обязательств. Но до сей поры реакции от владельца гаража не последовало. Теперь бокс обесточен, а восстановят электроснабжение только после оплаты всей потребленной ранее электроэнергии. Кроме того, в дополнение к долгу неплательщик должен будет полностью оплатить и расходы, связанные с работой специалистов по отключению и последующему подключению бокса.

Отдел сбыта МП «Городские электрические сети» напоминает: необходимо вовремя оплачивать потребленные энергоресурсы и не накапливать большую задолженность, ликвидировать которую единовременно - не так-то просто.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку