Туроператоры трех городов приступают к созданию маршрута Ханты-Мансийск – Уват – Тобольск

30.06.2016 18:23
Туроператоры трех городов приступают к созданию маршрута Ханты-Мансийск – Уват – Тобольск

Администрации и туркомпании Ханты-Мансийска, Увата и Тобольска активно участвуют в разработке межрегионального туристского маршрута. Между городами состоялся обмен информацией о транспортной схеме, объектах размещения и питания, основных объектах посещения и главных событийных мероприятиях на предстоящий год. Эти сведения стали базовыми для туроператоров, которые уже приступили к созданию концепции туристского маршрута. Определяются ключевые объекты туров, ведется расчет их стоимости. Конечным результатом работы станут программы отдыха, рассчитанные на разные категории туристов: это школьные группы, семьи с детьми, пенсионеры, сотрудники предприятий и учреждений, индивидуальные туристы.

Туры будут составлены с учетом интересов каждой категории, например, программы для школьников будут включать элементы активного туризма на базе Биатлонного центра Увата, а также образовательный блок с изучением истории Сибири на базе исторических объектов Тобольска. В программах, рассчитанных на семейный отдых, акцент делается на комфортных условиях проживания и питания, яркиех событийных мероприятиях, интересных экскурсиях, квестах.

«Очень важный момент, на который разработчики маршрута обращают особое внимание, – это ценовая политика. Мы считаем, что межрегиональный тур должен быть максимально качественным, интересным и в то же время доступным в финансовом отношении. Три города активно ведут поиски источников дополнительного финансирования в профильных муниципальных программах. В Ханты-Мансийске, например, посредством взаимодействия с Департаментом образования планируется предусмотреть компенсацию части затрат на приобретение путевок для школьных групп», - поделилась планами директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.

В августе 2016 года первая фокус-группа туристов, в состав которой войдут дети и их родители, представители органов образования Ханты-Мансийска, СМИ, отправится в путешествие по маршруту Ханты-Мансийск – Уват – Тобольск. Главной задачей поездки станет тестирование и проверка готовности городов к реализации совместного турпродукта. Эксперимент позволит оценить все преимущества проекта, доработать возможные недостатки и впоследствии запустить туристский маршрут Ханты-Мансийск – Уват - Тобольск на регулярной основе.

Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку