В Ханты-Мансийске выросли энерготарифы

01.07.2016 16:50
В Ханты-Мансийске выросли энерготарифы

Повышение энерготарифов с 1 июля происходит в Ханты-Мансийске, как и по всей России. Наиболее ощутимым для жителей столицы Югры станет повышение тарифов на тепловую и электрическую энергию, сообщают в Департаменте городского хозяйства Администрации города. Так, электричество станет дороже более чем на пять процентов, и тариф составит от 0,92 руб. до 2,63 руб. за вВт/ч. Стоимость 1 Гкал тепловой энергии отныне варьируется от 1512,76 до 2067,07 (напомним, теплоснабжением потребителей в Ханты-Мансийске занимаются ОАО «УТС», ОАО «Обьгаз», МП «Ханты-Мансийскгаз» и еще пять организаций). Рост размера повышения в этой сфере варьируется от 2,61% до 6,4%.

Стоит отметить, увеличение энерготарифов ни по одному ресурсу не достигло предельного индекса повышения совокупной платы за коммунальные услуги и энергоресурсы, установленного в этом году правительством округа в размере 7 процентов. Невысокий рост отмечается у энергоресурсов, поставляемых населению ОАО «УТС»: на 2,54% подорожало горячее водоснабжение, на 2,61% - тепловая энергия. В немалой степени это происходит благодаря модернизации производства, активному внедрению технологий энергосбережения.

А самое незначительное повышение тарифов в Ханты-Мансийске произошло в водоснабжении и водоотведении – также благодаря модернизации производства и разумной экономической политике ресурсоснабжающей организации. Это Муниципальное водоканализационное предприятие. Кубометр водопроводной воды отныне стоит 55,83 рубля, подорожав на 2,38%, почти на столько же – 2,48% - подорожало водоотведение (68,17 рублей).

Кстати, в настоящее время на Водоканале завершает плановую выездную проверку Региональная служба по тарифам ХМАО – Югры. В числе прочего проверялась правильность применения тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения. Как сообщает консультант отдела регулирования тарифов в комуннальном комплексе РСТ Югры, проверка не выявила в этом вопросе серьезных нарушений. Кроме того, на протяжении уже нескольких лет в окружную службу не поступало никаких жалоб на неправильное применение тарифов специалистами МП «Водоканал».

По интересующим вопросам, связанным с тарифами в сфере ЖКХ, обращаться в Департамент городского хозяйства Администрации Ханты-Мансийска по тел. 32-57-84.

В приложенном файле – таблица изменений энерготарифов с 1 июля 2016 года.

tarify-2016-goda-na-sayt.docx
informatsiya-o-roste-platy-s-01.07.2016.doc
Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку