В Ханты-Мансийске собираются строить яхт-клуб

04.07.2016 17:38
В Ханты-Мансийске собираются строить яхт-клуб

О планах строительства яхт-клуба в Ханты-Мансийске шла речь на прошедшем заседании городского Архитектурного совета. По инициативе АО «Северречфлот» в 2017-2018 годах планируется начать строительство яхт-клуба на территории затона, расположенного вблизи к одной из главных достопримечательностей Ханты-Мансийска – Археопарка. Как рассказала главный архитектор окружного центра Ольга Фролова, предполагается создать комплекс многофункциональных объектов с качественной инфраструктурой, атмосферной зоной благоустройства берега Иртыша, рассчитанной на обслуживание не только туристов и гостей города, но и жителей Ханты-Мансийка.

Проект яхт-клуба представляет собой здание, в котором разместятся все необходимые помещения - офисы, смотровая площадка, ресторан, торговые помещения и зона благоустройства с причалами, беседками, оборудованным пляжем, детским парком.

Как рассказал заместитель директора по общим вопросам АО «Северречфлот» Михаил Продан, эта компания, являясь перевозчиком пассажиров в пяти субъектах Российской Федерации, заинтересована в реализации инвестиционного проекта «Яхт-клуб Ханты-Мансийске»: - «Проект призван решить несколько задач. Во-первых, развитие внутреннего речного туризма: яхт-клуб должен объединить ряд местных и федеральных туроператоров. Во-вторых, решение должны получить и инфраструктурные задачи, ведь крайне важно, чтобы в городе была эффективная лодочная станция со своей ремонтной зоной, зоной по отстою, консервированию яхт и лодок. Третье – создание всесезонного центра экстремальных видов спорта (снегоходная техника, квадроциклы и т.д.). И четвертое – это реализация социального проекта «Образовательная программа «Школа молодого капитана», которая позволит компании «Северречфлот» готовить будущие кадры, которые сейчас в дефиците: капитанов, матросов, мотористов».

Архитектурный совет единогласно согласовал представленный эскизный проект, рекомендовав уделить особое внимание берегоукреплению территории. «Нам очень важно сделать всю территорию прибрежной зоны Иртыша облагороженной и ухоженной, создать центр притяжения для жителей и гостей окружного центра, который связал бы пешеходным маршрутом Археопарк и прибрежную зону», – резюмировала главный архитектор города Ольга Фролова.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку