Земля за забором – не склад и не парковка

05.07.2016 18:15
Земля за забором – не склад и не парковка

Управление муниципального контроля продолжает проверки соблюдения жителями Ханты-Мансийска городских правил благоустройства. Одним из самых распространенных нарушений остается использование не по назначению территорий, прилегающих к многоквартирным и жилым домам.

Нередко из желания сэкономить место в квартире, в гараже, на приусадебном участке люди сваливают не на своей территории стройматериалы, строительный и бытовой мусор, ставят на долгое хранение транспортные средства. Тем самым они не только нарушают эстетику, но и создают неудобства прохожим, соседям, а порой и проезжающему транспорту. Когда эти территории загромождены, то их сложно убирать от снега и грязи. Кроме того, запущенные, подолгу стоящие транспортные средства привлекают бродячих животных и более того, могут послужить местом «закладки» для наркораспространителей, а для террористов - местом установки взрывчатых устройств.

Управление муниципального контроля регулярно, не дожидаясь поступления сигналов от горожан, проводит проверки на улицах, в ГСК, СОТах. На прошлой неделе три административных протокола составлено на домовладельцев с ул. Никифорова, хранивших за забором строительные материалы. А на ул. Новой зафиксировано хранение дров на прилегающей территории одним домовладельцем и маломерного судна – другим. Все эти административные нарушения предписано устранить на текущей неделе. А владелец стройматериалов, разместивший их на территории, прилегающей к многоквартирному дому № 13а на ул. Пионерской, устранил нарушение практически сразу после его обнаружения сотрудниками городской администрации.

Специалисты управления муниципального контроля сообщают по опыту: хотя правила благоустройства время от времени не всегда соблюдаются горожанами, но обычно после указания на нарушение оно устраняется в срок.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку