Жилищно-коммунальное управление готовит дома к зиме по расширенной программе

07.07.2016 09:58
Жилищно-коммунальное управление готовит дома к зиме по расширенной программе

Систему отопления и канализации промывают сейчас в многоквартирных домах, обслуживаемых МП «Жилищно-коммунальное управление», в целях подготовки жилого фонда к предстоящему отопительному периоду. Как сообщает директор предприятия Вячеслав Журавлев, это гораздо больший объем работ по сравнению с прошлым годом, когда предприятие делало промывку лишь тепловых сетей.

«В каждом доме – а их у предприятия на обслуживании более 700 – тщательной промывке подвергаются все сети, чтобы предотвратить неполадки в период старта отопительного сезона, - рассказывает Вячеслав Станиславович. – Кроме того, системы отопления оснащаем автоматическими клапанами сброса воздуха - они помогут избежать завоздушивание, чтобы в каждую квартиру тепло пришло вовремя и без проблем. Также оснащаем многоквартирные дома общедомовыми приборами учета, где есть техническая возможность, причем во многих случаях - с автоматической передачей данных на пульт, собственники также могут в режиме реального времени видеть расход ресурсов по дому. Благодаря этому рассчитываем в дальнейшем экономить на содержании абонентской службы, чтобы специалистам не приходилось ходить и снимать показания вручную».

В 2016 году МП ЖКУ предполагает оснастить датчиками сброса воздуха и общедомовыми приборами учета 22 многоквартирных дома (в прошлом году такая аппаратура была установлена на 71 доме). После завершения работ среди домов, обслуживаемых предприятием, не останется домов, не оснащенных этими приборами. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку