В Ханты-Мансийске борются с незаконно установленными рекламными конструкциями

07.07.2016 15:11
В Ханты-Мансийске борются с незаконно установленными рекламными конструкциями

38 незаконно установленных рекламных конструкций демонтировано в Ханты-Мансийске за полгода по итогам проверок и рейдов, сообщают в Управлении капитального строительства Ханты-Мансийска.

Рейды по выявлению нарушений в распространении наружной рекламы проводятся в Ханты-Мансийске еженедельно. В них участвуют Департамента градостроительства и архитектуры Администрации города, Управления капитального строительства и муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия. Они проверяют законность размещения рекламных щитов, растяжек, стоек и других конструкций на улицах города, на внешних стенах домов, заборах, ограждениях.

Так, на днях по результатам проверки были демонтированы девять объектов рекламы на ул. Чехова, Пионерской, в районе ОМК. «По всем выявляемым фактам самовольной установки рекламных конструкций оформлены акты, проведены профилактические беседы, вынесены предупреждения о необходимости устранить нарушения, - рассказывает Иван Еремин, инженер отдела рекламы МКУ «Управление капитального строительства. – Стоит отметить, что в основном люди положительно реагируют на эти предупреждения и не затягивают с ликвидацией незаконно установленных конструкций. Однако гораздо лучше было, если бы люди не допускали совершения нарушений, и тогда беспорядочная реклама не портила бы облик города».

Добавим, что на территории города запрещено размещение информации, рекламы на заборах и ограждениях, а размещение рекламных конструкций возможно только на основании соответствующей схемы, утвержденной органами местного самоуправления.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку