Садоводов призывают оформить проекты планировки территории

08.07.2016 18:31
Садоводов призывают оформить проекты планировки территории

Только два из 77 садово-огороднических и дачных некоммерческих объединений, в которые входят жители Ханты-Мансийска, имеют оформленные в установленном порядке проекты планировки территории, сообщают в Департаменте градостроительства и архитектуры Администрации города. Это садово-огороднические некоммерческие объединения «Наука» и «Связист-2». Еще у пяти подобных формирований – таких, как «Виктория», «Движенец», «Геофизик», «Электрон» и «Кедр», - проекты планировки находятся в стадии согласования.

Остальные СОТы и ДНТ не имеют подобных документов. Между тем с 2015 года это является обязательным требованием согласно ст. 32 федерального закона №66-фз «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». В нем обозначаются точные границы садоводческих участков и земель общего пользования, указывается расположение подъездных путей, инженерных сетей и прочие данные. Похоже на градостроительный план, но в масштабе одного СОТа. Наличие этого документа является важным условием при оформлении справок, регистрации прав собственности, осуществлении коммерческих сделок, адресации (присвоении названии улицы и номера дома), оказании мер поддержки из муниципального бюджета, упорядочения налогообложения и т.д. Подготовка и утверждение проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории осуществляются в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и до их утверждения должны быть одобрены общим собранием членов соответствующего объединения (собранием уполномоченных).

По закону, оплачивать работы по проектированию обязаны члены товариществ – даже если товарищество действует уже много лет. Эту информацию сейчас активно доводят до хантымансийцев сотрудники Департамента муниципальной собственности и Департамента градостроительства и архитектуры Администрации города. И хотя проектные работы в ряде случаев стоят недешево, граждан призывают проявить сознательность и не пытаться переложить эти расходы на более ответственных соседей - ведь неисполнение обязанностей когда-нибудь может обернуться невозможностью реализации каких либо прав. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку