Ханты-мансийским педагогам предоставили новые квартиры

08.07.2016 19:27
Ханты-мансийским педагогам предоставили новые квартиры

Тридцать работников системы образования получили служебное жилье от муниципалитета в новом доме №104 на улице Рознина. Торжественное вручение ключей от новых квартир состоялось в Ханты-Мансийске 5 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности. Артисты и аниматоры из культурно-досугового центра «Октябрь» превратили церемонию в настоящий праздник для новоиспеченных жильцов и их детей.

Заказчиком строительства выступила Администрация города, а застройщиком стало ООО «Версо Монолит». «Дом строился преимущественно для работников образования Ханты-Мансийска – для них предназначено 33 квартиры из 70-ти. Можно считать этот проект успешным, – сказал в ходе церемонии вручения ключей Глава Администрации города Максим Ряшин. – А всего в 2016 году улучшат свои жилищные условия пятьдесят пять семей. Мы не намерены на этом останавливаться, и будем и дальше искать любые возможности обеспечения жильем педагогических работников окружного центра, закрепляя квартиры в строящихся домах за представителями этой нужной профессии».

Месторасположение новостройки – очень удобное, рядом со спорткомплексом «Дружба». Жилье - достаточно просторное: 14 однокомнатных квартир площадью от 41 кв. м, и от 65 кв. м – 16 двухкомнатных. «Моему мужу – педагогу-организатору школы №6 Илье Ивасюку – предоставили двухкомнатную квартиру, и мы очень довольны, - рассказывает Ольга Ивасюк, педагог и мама двух дочерей. - Отделка чистовая, есть вся сантехника и газовая плита. Планируем докупить некоторую мебель, а новоселье будем справлять, как обустроимся. Наши друзья за нас очень рады. И мы очень благодарны муниципалитету и руководителям сферы образования за такое чуткое и внимательное отношение к работникам».

Среди получателей жилья – учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Шесть квартир достались семьям, в которых в сфере образования работают оба взрослых. Одиннадцать новоселов – молодые специалисты, но и у них профессиональный стаж составляет не менее пяти лет. У остальных новоселов стаж работы по специальности – не менее двенадцати лет, это профессионалы высокой квалификации.

Отметим, в предоставлении служебного жилья или улучшении жилищных условий продолжают нуждаться более четырехсот работников сферы образования Ханты-Мансийска. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку