В Ханты-Мансийске за полгода сиротам предоставлено 75 квартир

13.07.2016 15:32
В Ханты-Мансийске за полгода сиротам предоставлено 75 квартир

75 квартир предоставил муниципалитет с начала года жителям Ханты-Мансийска из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новоселья справили в двух многоквартирных домах – на ул. Югорской, 5 (47 квартир) и на ул. Строителей, 123 (28 квартир). До конца года лицам из этой же категории планируется предоставить еще 59 квартир – на ул. Анны Коньковой, 2.

Это самый большой показатель за несколько лет: в 2013 году жилье было предоставлено только 21 человеку из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2014-м – 47, в 2015-м – велось строительство. 134 квартиры в год – это практически то количество жилых помещений, которое требуется для всех граждан из этой категории, у которых такое право возникло в период с 2013 по 2015 годы, сообщают в Администрации Ханты-Мансийска.

«Обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенными жилыми помещениями – это государственное полномочие, которое передано органам местного самоуправления. Муниципалитет исполняет его исходя из средств, передаваемых в городской бюджет в виде субвенций из федерального и окружного бюджетов, - поясняет Светлана Турыгина, начальник отдела защиты прав и законных интересов подопечных и несовершеннолетних граждан городского Управления опеки и попечительства. – Эти средства доведены в полном объеме, что позволяет решить квартирный вопрос у многих ребят».

На протяжении последних пяти лет в Ханты-Мансийске сложилась практика приобретения для этих целей однокомнатных благоустроенных жилых помещений (квартир) общей площадью не менее 33 кв.м. в новостройках - путем участия в долевом строительстве). Жилье предоставляется на пять лет по договору найма специализированных жилых помещений. Если наниматель к окончанию срока окажется в трудной жизненной ситуации, то договор может быть заключен вновь – но на срок, не превышающий пять лет. Такой порядок действует с 1 января 2013 года.

На сегодня еще тридцать хантымансийцев из числа детей-сирот имеют право на обеспечение жилыми помещениями в 2016 году.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку