Кандидатов на муниципальные должности будут тестировать

19.07.2016 17:55
Кандидатов на муниципальные должности будут тестировать

По итогам конкурсов в Администрацию Ханты-Мансийска за первое полугодие 2016 года принято 28 человек. В кадровый резерв и резерв управленческих кадров включено 79 человек, и это вдвое больше, чем за тот же период прошлого года, сообщают в Управлении кадровой работы и муниципальной службы.

«Эта работа ведется в связи с необходимостью дополнения системы выявления и отбора кадров новыми методами и механизмами, - поясняет Ольга Олейникова, начальник Управления. - Возможность проявить себя осуществляется посредством участия в конкурсах, причём конкурс на формирование кадрового резерва и резерва управленческих кадров - это реальная возможность назначения на должность в ближайшее время. Планируется совершенствовать эту систему отбора: кроме собеседования, в нее будет включена тестовая проверка знаний вопросов муниципальной службы, противодействия коррупции. Отдельный блок будет посвящён профессиональным знаниям, причём вопросы будут касаться отдельных узких направлений (юриспруденция, экономика, строительство и архитектура, имущественные отношения в бюджетной сфере и т.д.). Кроме того планируется разработать «кейсы» - модели реальных ситуаций, по которым претендент должен будет дать квалифицированный ответ. Данный подход позволит нам проверять не только деловые качества претендентов, квалификационные требования, но и его знания, опыт работы в конкретном направлении деятельности».

Перспективных сотрудников не только ищут, но и готовят. Так, постоянный партнер Администрации Ханты-Мансийска в деле поставки квалифицированных кадров – Югорский государственный университет. В октябре 2015 года муниципальные власти заключили дополнительное соглашение с вузом, которое устанавливает отдельный порядок прохождения преддипломной практики для наиболее успешно обучающихся студентов, ведение банка данных по ним и рассмотрение в качестве кандидатур для трудоустройства. А в феврале 2016-го внесены изменения в положение о кадровом резерве: студенты, успешно прошедшие практику в Администрации города на последних курсах обучения, после окончания вуза без конкурсного отбора, в заявительном порядке могут быть включены в кадровый резерв. Уже есть первые кандидатуры: по результатам практики три студента рекомендованы к включению в кадровый резерв руководителями структурных подразделений городской Администрации, в которых ребята проходили практику, а один уже воспользовался этим шансом, подал заявление и сейчас рассматривает предложенные ему варианты трудоустройства в органах местного самоуправления. Добавим, что в 2016 году в Администрации города пришли производственную практику 74 студента.


Фото из архива Управления общественных связей


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку