Администрация города призывает собственников домов сообща бороться с нерадивыми управляющими организациями

19.07.2016 18:10
Администрация города призывает собственников домов сообща бороться с  нерадивыми управляющими организациями

Речь идёт сразу о трёх таких организациях: ООО «Комфорт+», ООО «Иртыш» и ООО «Северный дом». Так, задолженность двух управляющих организаций перед ресурсоснабжающими предприятиями города приближается к 12 миллионам рублей. Из-за такого большого долга в ближайшее время многоквартирные дома, находящиеся на обслуживании компаний, могут остаться без газа и горячего водоснабжения, а с сентября и без теплоснабжения. Уже сейчас из сложившейся задолженности за потребленный природный газ в нескольких домах приостановлено газоснабжения крышных котельных

Учредители указанных управляющих компаний разные, однако, руководитель у них один - Сергей Дабин. Сейчас ООО «Северный дом» проверяет прокуратура. В конце 2015 года Департамент городского хозяйства неоднократно обращался к собственникам обслуживаемых ООО «Северный дом», ООО «Иртыш» и ООО «Комфорт+» многоквартирных домов для реализации ими права на смену управляющей организации, при этом все организационные вопросы готовы были взять на себя сотрудники органов местного самоуправления.

«В связи с осложненной ситуацией, Департамент городского хозяйства в экстренном порядке объявил конкурс по отбору управляющей организации для многоквартирных домов 1,5 по ул. Югорская, - заявил директор Департамента городского хозяйства Администрации города Ханты-Мансийска Руслан Речапов. - Поскольку компания «Северный дом» является не просто предприятием-должником, но и организацией, которая бесцеремонно и беспрецедентно нарушает действующее законодательство, и своими действиями ставит под удар интересы собственников домов».

С ООО «Комфорт+» - особая ситуация. Помимо накапливания долгов, генеральный директор общества Сергей Токарь подозревается в «переманивании» многоквартирных домов, находившиеся на управлении у других организаций, директорами и учредителями которых являлись его «однофамильцы». Из компаний, управляемых его однофамильцами - Лилей и Екатериной Токарь (компании ООО «Комфорт» и ООО УК «УЮТ» соответственно).

«Примечателен и тот факт, что процедура переизбрания управляющей компании началась практически одновременно с процедурой банкротства ООО «Комфорт». Собственников могли умышленно ввести в заблуждение, используя схожесть названий» – комментирует ситуацию Руслан Речапов.

По словам специалистов департамента, ведомство готово защитить права жителей многоквартирных домов. Однако, без их обращения и инициативы вмешательство органов власти будет идти вразрез с действующим законодательством.

«У собственников квартир, как и у Администрации города осталось два месяца до начала отопительного периода. За это время необходимо принять исчерпывающие меры в отношении нерадивых управляющих организаций»,- добавил Руслан Речапов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку