Изменения в Трудовом кодексе не повлияли на планы по трудоустройству подростков

20.07.2016 16:16
Изменения в Трудовом кодексе не повлияли на планы по трудоустройству подростков

Для молодежи Ханты-Мансийска в этом году было организованно то же количество рабочих мест, что и в прошлом году, не смотря на то, что согласно изменениям в Трудовой кодекс с января 2016 года несовершеннолетних нельзя привлекать к заемному труду.

«В прошлые годы большинство несовершеннолетних, желающих подзаработать во время каникул, были нами официально трудоустроены в Муниципальном учреждении «Молодежный центр», при этом по договорам работали в различных структурах: судах, больнице, социальных службах, - поясняет ситуацию заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Киприянова. – В этом году законодательство запрещает использовать такую практику. Теперь несовершеннолетний должен занимать ту должность, по которой реально выполняет работы».

Это, по словам Ольги Киприяновой, усложнило работу, ведь сегодня не многие работодатели готовы трудоустраивать подростков, на сегодняшний день молодежь города работает в основном только в муниципальных предприятиях жилищно-коммунального комплекса. Но не смотря на, это Управлением по физической культуре, спорту и молодежной политике уже к настоящему моменту было организованно более 500 рабочих мест.

Работа по временному трудоустройству несовершеннолетних в Ханты-Мансийске ведётся в соответствии с графиком. Все доступные на данный момент места полностью заняты. Около трёхсот ребят уже закончили трудиться.

Всего за время кампании планируют трудоустроить около шести с половиной сотен школьников. Несовершеннолетним предлагают внести свою лепту в благоустройство города. Рабочий день школьников длится около двух с половиной часов. А заработная плата вместе с материальной поддержкой от центра занятости составляет почти семь тысяч рублей.

Стоит добавить, что в этом году окружной центр вошёл в число югорских муниципалитетов-победителей конкурса проектов, нацеленных на летнюю занятость. И получивших поддержку из окружного бюджета.


Фото из архива Управления общественных связей

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку