В Ханты-Мансийске строят новый газопровод, который заменит часть имеющихся городских коммуникаций

21.07.2016 10:31
В Ханты-Мансийске строят новый газопровод, который заменит часть имеющихся городских коммуникаций

Укладка труб нового газопровода проводится в микрорайоне «Иртыш». В целом же коммунальная система заменит старый газопровод, который в данный момент обеспечивает газификацию нескольких городских районов – «Иртыш», Самарово и ЦРМ. Однако, по словам специалистов, мощности для обеспечения такого количества объектов имеющемуся газопроводу уже не хватает. Новый газопровод позволит обеспечить газом и имеющийся жилой фонд и перспективные застройки.

Генеральным подрядчиком строительства нового газопровода выступило Муниципальное предприятие "Водоканал", имеющее в своём арсенале большой опыт и отлаженные схемы укладки и тестирования труб нового образца.

«Диаметр новых труб – 560 миллиметров. Кроме Ханты-Мансийска, трубы с таким диаметром нигде в округе для газификации еще не используются. Фактически, они в два раза шире своих обычных стальных предшественников. Это позволит существенно увеличить газоснабжение домов», - говорит заместитель директора по строительству, начальник строительного отдела Муниципального предприятия "Водоканал" Александр Буров. - Новые трубы изготовлены из особого полиэтиленового состава, который успешно применяется для строительства сетей водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Пластик не окисляется и не ржавеет. Срок эксплуатации таких коммуникаций превышает 50 лет. К тому же, новый газопровод будет удобнее ремонтировать: пластик проще спаивать, чем сваривать металл».

На строительство нового газопровода было выделено 336 миллионов рублей. 80% от этой суммы составили средства из окружной казны. 20% на строительство направлены из городского бюджета. Работы начались еще в 2014 году. И проходят в соответствии с графиком. Длительность сроков специалисты объясняют большой протяженностью труб. Всего 7 километров от точки подключения к магистральному газопроводу до точки врезки – пойменной части нефтебазы, предстоит уложить строителям. Запуск нового газопровода планируется произвести в марте 2017 года. Сейчас завершено уже 75% работ. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку