Официальную информацию о Ханты-Мансийске ищут в Интернете чаще, чем сведения о погоде и вакансиях в городе

21.07.2016 16:00
Официальную информацию о Ханты-Мансийске ищут в Интернете чаще, чем сведения о погоде и вакансиях в городе

В поиске официальной информации о Ханты-Мансийске люди все чаще используют интернет-ресурсы – об этом свидетельствует статистика популярной поисковой системы «Яндекс». Так, среди запросов, содержащих слово «Ханты-Мансийск», на 21 июля первое место занимает запрос «сайты Ханты-Мансийска» (более 42 тыс.), а второе и третье место занимают «Ханты-Мансийск официальный» и «Ханты-Мансийск официальный сайт» - это два варианта одного и того же запроса, и их суммарное число – более 78 тыс. Они серьезно обгоняют другие популярные запросы – о погоде, расписании транспорта, вакансиях и т.д.

«Не в последнюю очередь это связано с совершенствованием официального портала органов местного самоуправления admhmansy.ru, - считает начальник Управления информатизации Администрации города Петр Максимчук. – Он становится все более удобен, и содержит много информации, которая регулярно обновляется. Интерактивные карты, онлайн-сервисы приема обращений, интернет-опросы, блоки новостей, объявлений, анонсов, обширная справочная информация, банк правовых актов, портал открытых данных – все это привлекает посетителей, ищущих ответы на самые разные вопросы».

Напомним, сайт admhmansy.ru в «Rambler ТОП100» находится в первой десятке сайтов региональных органов власти, его показатели - более 11 тыс. уникальных посетителей в неделю и более 66 тыс. посещений в месяц. Официальный портал участвует во всероссийском конкурсе на лучший сайт, специализирующийся на вопросах местного самоуправления, и сейчас находится на пятом месте среди других участников. Проголосовать за портал можно здесь.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку