Налоговые поступления в бюджет Ханты-Мансийска растут

25.07.2016 11:15
Налоговые поступления в бюджет Ханты-Мансийска растут

На 3,17 млрд рублей пополнился бюджет Ханты-Мансийска за первое полугодие 2016 года, тем самым он по доходам исполнен на 48,5%, сообщают в Департаменте управления финансами Администрации города.

1,24 млрд рублей, или 39,1% от этой суммы – налоговые доходы, ключевое место в которых занимают налоги на доходы физических лиц. Стоит отметить, что по сравнению с показателями первого полугодия 2015-го наблюдается рост сборов на 3,9%. В немалой степени этому способствовала работа Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Ханты-Мансийска. Совместными усилиями органов местного самоуправления и налоговой службы велась информационно-разъяснительная работа с неплательщиками, рассылались уведомления, руководители муниципальных учреждений проводили индивидуальные беседы с подчиненными, за которыми числилась задолженность. В результате этой работы, напомним, были ликвидированы задолженности по налогам на общую сумму более 4 млн. рублей.

3,2% от общего объема поступлений в бюджет города составили неналоговые доходы – доходы от имущества, находящегося в муниципальной собственности, поступления от штрафов, санкций, возмещения ущерба. Годовой план по этим поступлениям исполнен на 38,1%. Безвозмездные поступления - дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты - пополнили городской бюджет на 1,83 млрд. рублей, это 57,7% от общего объема поступлений. Это 50,4% от годового плана, но в сравнении с тем же периодом прошлого года эти поступления сократились на 8,9%.  

Бюджетные расходы с января по июнь 2016 года включительно составили 3,18 млрд. рублей (47,6% от годового плана). Наибольшая доля финансирования была направлена на развитие образования – 1,75 млрд. рублей, - а также на жилищно-коммунальное хозяйство и экономику  – 0,7 млрд. рублей.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку