Павел Завальный: нефтедобывающая отрасль может защитить страну от кризиса

25.07.2016 12:35
Павел Завальный: нефтедобывающая отрасль может защитить страну от кризиса

В рамках региональной недели работы депутатов Государственной Думы РФ в Югре в Администрации Ханты-Мансийска состоялась рабочая встреча представителей органов местного самоуправления, руководителей муниципальных учреждений, общественности и ветеранов с законотворцем, председателем комитета Госдумы по энергетике Павлом Завальным.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы местного самоуправления, пути решения современных проблем в Ханты-Мансийске, в регионе и в России, задали гостю волнующие вопросы. Один из них касался предвыборной агитации: - «В предвыборные периоды повсеместно начинают вести работу политтехнологи, которые начинают поднимать популистские темы, «раскачивать» общество. Идет грязная игра на человеческих слабостях и проблемах. Это явление исчезает сразу после проведения выборов. Но не хочется жить и мириться с таким количеством грязи, выливаемой практически ежедневно. Как, на ваш взгляд, можно с этим бороться?».

«То, что у нас существует оппозиция – это нормально, - ответил Павел Завальный. - В противном случае, как показывает история, наличие только лишь одной партии непременно привело бы к серьезным проблемам. Но нужно соблюдать принцип «критикуешь - предлагай». А сталкивание людей между собой различными грязными методами, внесение дестабилизации, выкрикивание громких, но бесполезных лозунгов – ни к чему хорошему не приведет».

Депутат выразил надежду на то, что хантымансийцы и впредь будут придерживаться лишь своего мнения на политическую ситуацию в стране, не идя на поводу у тех, кто пытается расколоть наше общество.

Гость рассказал участникам встречи о своей работе в Государственной Думе и подвел некоторые ее итоги. За время деятельности депутат получил от граждан около трехсот обращений. «Основные темы - ЖКХ, тарифы, взносы на капитальный ремонт домов, обеспечение жильем, детскими садами, - рассказал Павел Завальный. - К сожалению, из трехсот вопросов удалось решить лишь треть. Не потому, что остальные проблемы нерешаемы, но чаще всего из-за запущенности ситуации. Приходится разматывать такой клубок подолгу, но в любом случае отказывать людям в просьбе не могу, ведь обращение к депутату Государственной Думы – это самый крайний шаг для человека, когда надежда на благополучный исход практически потеряна».

Также среди прочего Павел Завальный сделал свои оптимистичные прогнозы развития энергетической сферы. «Государственной Думой приняты поправки в законодательство, которые могут серьезно поддержать нашу нефтедобывающую отрасль, позволят начать освоение новых месторождений и не дадут разразиться кризису в этом плане, - утверждает Павел Завальный. - По подсчетам специалистов, в этом случае ежегодная добыча нефти может составить 10 миллионов тонн».

«Общение в подобном формате происходит не в первый раз, оно уже стало регулярным и всегда проходит при непосредственном обоюдном интересе. Это дает всем нам возможность говорить откровенно, задавать вопросы, которые волнуют и власти, и горожан, - отметил Глава Администрации города Максим Ряшин. - Я уверен, что все высказанные в ходе встречи пожелания обязательно будут услышаны и учтены при принятии решений, что позволит депутатам Государственной Думы принимать законы, которые улучшат жизнь каждого из нас».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку