Старая городская баня станет современным центром досуга

26.07.2016 14:12
Старая городская баня станет современным центром досуга

В старой городской бане на ул. Дзержинского планируется организовать мини-кафе, сделать современный дизайн-интерьер, расширить круг предлагаемых населению услуг. Перспективы развития одного из старейших заведений города в ходе деловой поездки Глава Администрации Максим Ряшин обсудил с директором МП «Жилищно-коммунальное управление» Вячеславом Журавлевым.

Оценивая ход ремонтных работ одного из отделений бани, Максим Ряшин отметил, что данное заведение в Ханты-Мансийске, по уже сложившейся традиции, является неотъемлемой частью городской культуры и необходимо ее сохранять, повысив при этом безопасность и качество оказываемых услуг.

«В месяц заведение посещает до 4,5 тыс. человек, и наша задача - организовать работу заведения так, что бы оно стало еще более популярным местом досуга. При этом стоит учитывать, что это коммерческий объект, который должен приносить прибыль, - сказал Глава Администрации Максим Ряшин. – Для этого стоит активно привлекать к деятельности предпринимателей города. Однако нельзя забывать о том, что баня востребована у пенсионеров, студентов, в связи с чем нужно выстроить политику лояльности к посетителям, предусмотрев льготные тарифы».

По мнению Максима Ряшина, цены на посещение для льготных категорий населения повышаться не должны. Сегодня они составляют 83 рубля для взрослого и 41 рубль для ребенка.

При этом, как рассказал Вячеслав Журавлев, планируется ввести абонементную систему оплаты на определенный период. Для остальных категорий граждан цена может стать выше, чем сегодня (132 рубля), в целях выхода заведения на самоокупаемость. Это, по мнению руководства Жилищно-коммунального управления, даст возможность далее повышать и расширять качество услуг.

Сегодня в бане завершен капитальный ремонт женского отделения. Там сделан современный интерьер, установлена новая сантехника, новые печи в парильном отделении, полностью заменены сети водо- и теплоснабжения, установлена вентиляционная система. В помещениях отделения изменили расположение и размеры входов, что сделало пользование более удобным и доступным для посетителей с ограниченными возможностями.

Такие же работы в этом году будут проведены в мужском отделении и в холле бани.

При этом, как отметил директор МП «ЖКУ» Вячеслав Журавлев, во время проведения ремонта баня не была закрыта. График работы заведения был выстроен таким образом, чтобы посетить его могли все: в нем определили «женские» и «мужские» дни.

С 3 по 15 июля баня не принимала посетителей из-за профилактических работ, проводимых Управлением тепловых сетей. Сейчас по утвержденному графику горожане вновь могут приходить в баню.

Добавим, что такие же ремонтные работы в будущем году будут проведены в самаровской бане, которую также планируется превратить в современный центр досуга с широким перечнем услуг. Как сообщают в МП ЖКУ, инвесторы уже обращаются на предприятие с интересными идеями о сотрудничестве в этом направлении. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку