Оставшись без надзора, ребенок попал под машину

27.07.2016 16:04
Оставшись без надзора, ребенок попал под машину

Трагический случай произошел в Ханты-Мансийске: ребенок четырех лет попал под колеса автомобиля. Органы системы профилактики проверяют, что послужило причиной несчастья и какова обстановка в семье, где воспитывается пострадавший малыш.

В прошедшую субботу после семи часов вечера на ул. Большой Логовой автомобилист допустил наезд на соседского мальчика. Судя по обстоятельствам происшествия, вины водителя нет. Выяснилось, что ребенок играл в прятки – залез в ложбинку и накрылся куском картона для лучшей маскировки. Но место для укрытия он выбрал на проезжей части, и по нему проехал автомобиль, нанеся серьезное ранение головы.

Увидев, что малыш ранен, водитель оповестил его родителей и вместе с отцом мальчика доставил пострадавшего в приемное отделение Окружной клинической больницы. По сообщению медиков, сейчас мальчик находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии.

Почему ребенок оказался без присмотра, почему выбрал для игр дорогу? Дать ответ на эти вопросы предстоит органам системы профилактики. Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав поручила полиции провести соответствующую проверку.

Добавим, что проблема детского травматизма на дорогах остается в Ханты-Мансийске актуальной: за первое полугодие 2016 года в семи дорожно-транспортных происшествиях травмировано восемь несовершеннолетних. «Этот показатель – всегда тревожный, если он больше нуля, - считает глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Именно поэтому профилактика детского травматизма остается приоритетной задачей органов местного самоуправления и прочих задействованных структур».

Эта работа в столице Югры ведется по многим направлениям. Ранее, чем в остальных муниципалитетах округа, практически все пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений приведены в соответствие современным требованиям и позволяют обеспечивать безопасность детей на дорогах. С полной загрузкой в учебном году и на каникулах работает автогородок Межшкольного учебного комбината, где школьники и дошколята осваивают правила дорожного движения и поведения на улице. Специалисты органов системы профилактики – полицейские, социальные педагоги, психологи – адресно работают с семьями, проверяют, как взрослые справляются с выполнением родительских обязанностей, и в случае необходимости принимают все меры к тому, чтобы у каждого ханты-мансийского ребенка было безопасное детство.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку