Отстрел хищника в Ханты-Мансийске был запланированным

27.07.2016 17:53
Отстрел хищника в Ханты-Мансийске был запланированным

Несколько дней подряд охотники выслеживали в районе участков СОТ «Дорожник-3» и «Дорожник» медведя. За последний месяц в Единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило несколько обращений по фактам выхода в жилую часть города хищника, которые были направлены в Департамент природных ресурсов Югры.

По фактам появления бурого медведя, представлявшего угрозу жизни и здоровья людей, а также наносившего ущерб сельскому хозяйству Департаментом природных ресурсов (далее по тексту - Департамент) 19 июля было принято решение о проведении мероприятий по регулированию численности хищников и выдано разрешение на отстрел животного. С этого дня велось его отслеживание.

22 июля медведь пробрался на дачи кооператива «Дорожник-3». Местные жители сообщили в дежурную часть о нападении хищника — он убил несколько домашних птиц. Выехавший на место происшествия охотник отследил животного. «В связи с тем, что медведь вел себя агрессивно по отношению к людям и их частной собственности и не реагировал на отпугивание, было принято решение об изъятии данного медведя из среды обитания методом отстрела», - рассказал начальник Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Евгений Девятков.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку