Ханты-Мансийск будет первым в Югре городом с компьютерной моделью дорожной сети

28.07.2016 17:40
Ханты-Мансийск будет первым в Югре городом с компьютерной моделью дорожной сети

Программный продукт, который поможет визуализировать всю городскую дорожную инфраструктуру: геометрические параметры дорог, технические средств регулирования, дислокацию дорожных знаков и т.д, будет презентован на общественном обсуждении 29 июля в малом зале КДЦ «Октябрь». Именно на основе этой компьютерной модели в дальнейшем будут изготавливаться проекты организации дорожного движения в Ханты-Мансийске.

Стоит отметить, что согласно поручению Президента РФ и приказа Минтранса России такие комплексные схемы должны появиться в каждом муниципалитете до конца 2018 года, и Ханты-Мансийск окажется первым в Югре, где она будет внедрена.

По заказу Службы муниципального заказа в ЖКХ разработкой программного продукта занимается Уральский дорожный научно-исследовательский центр, победивший в электронном аукционе. Представители подрядной организации примут участие в общественном обсуждении. Они продемонстрируют преимущества программного продукта.

Участниками встречи станут представители всех структур, имеющих отношение к организации дорожного движения, – департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры, работники муниципальных предприятий, осуществляющие эксплуатацию улично-дорожной сети города, руководители профильных департаментов, общественники. Они готовы обсудить не только представляемый программный продукт, но и предложения об изменениях в современной схеме организации дорожного движения в городе.

«Во встрече могут принять участие все горожане, желающие высказать свои идеи по организации движения на тех или иных участках улиц, - сказал начальник управления транспорта связи и дорог Олег Егоров. – Предложения учтут, услышат и обсудят представители заинтересованных ведомств, подрядных организаций. Это важно еще и потому, что одним из этапов реализации программы станет внесение предложений по развитию транспортной сети Ханты-Мансийска на ближайшие 10 лет. В этом вопросе нам необходимо знать мнение общественности». 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку