Аттракционы в Ханты-Мансийске безопасны для посетителей

29.07.2016 16:01
Аттракционы в Ханты-Мансийске безопасны для посетителей

Все уличные аттракционы в Ханты-Мансийске отвечают требованиям безопасности. Об этом сообщили на недавнем заседании Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«В целях предупреждения детского травматизма должны быть созданы все условия для безопасного досуга детей в городской среде, - считает председатель комиссии, заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова. – Все необходимые требования должны соблюдаться не только на муниципальных и дворовых площадках, но и на объектах, которые используются предпринимателями для оказания услуг – в частности, аттракционах».

По сообщению Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Ханты-Мансийска, все уличные аттракционы в городе отвечают требованиям безопасности. На каждый имеется технический паспорт и прочие необходимые документы, выданы талоны (допуск на сезонную эксплуатацию) о прохождении государственного технического осмотра. Предприниматели и сотрудники, работающие в аттракционном бизнесе, прошли обучение по программе: «Техническое регулирование. Безопасность и эффективность эксплуатации аттракционов и устройств для развлечений».

Стоит отметить, что эта сфера услуг в Ханты-Мансийске развивается активно. Еще 4 года назад на рынке этих услуг было всего два игрока, и развлечения можно было найти лишь на центральной площади. Сегодня же аттракционным бизнесом занимаются восемь предпринимателей: электромобили, электросамокаты, понициклы, батуты, гидрозорб, тир, и прочее. Эти аттракционы действуют на семи точках: на двух площадях (центральной и в Парке Лосева), у СК «Дружба» и КРЦ «Арена-Югра», у Речного вокзала и ТД «Меридиан».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку