Попытка потушить огонь самостоятельно стоила хозяину квартиры и его соседям имущества

02.08.2016 15:35
Попытка потушить огонь самостоятельно стоила хозяину квартиры и его соседям имущества

В пожаре на улице Мира, 14, который произошел сегодня ночью, никто не пострадал. В Ханты-Мансийске сегодня ночью горела квартира в доме в центре города. Сразу по прибытию на место происшествия пожарные начали локализацию огня и эвакуацию жильцов.

«Задача номер один, которую нам пришлось выполнять, – обеспечение безопасности жителей дома. Мы эвакуировали людей сразу из двух подъездов. Параллельно велась работа по тушению огня, который на момент прибытия отделений охватил всю квартиру на шестом этаже, - рассказывает начальник ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Югре» Борис Пневский. – В связи со сложностью пожара нами были задействованы силы и средства сразу двух пожарных частей. 9 единиц техники, в том числе коленчатый подъемник и автолестница, и порядка 30 человек личного состава были задействованы при тушении огня».

По словам Бориса Пневского, основная сложность при ликвидации пожара была в том, что квартира находилась на мансардном этаже, утепленным большим количеством стекловаты, которую приходилось активно проливать водой, чтобы ликвидировать горение.

В результате пожара огнем была охвачена только одна квартира, еще в одной огонь уничтожил балкон. Однако остальные квартиры в подъезде все же пострадали, но от воды. Также в доме были отключены электричество, газ и водоснабжение.

Насколько сильно пострадали квартиры и какие меры предстоит принять для восстановления жилых помещений, на месте ЧП обсуждали руководители Администрации Ханты-Мансийска совместно с представителями ТСЖ, управляющего домом.

«Ресурсоснабжающие предприятия города сегодня должны оказать всю возможную помощь по восстановлению подачи в доме воды, света и газа, эта работа должна быть выполнена в течении дня, - дала поручение исполняющая полномочия Главы Администрации Наталья Дунаевская. – Кроме того, сейчас представителям ТСЖ совместно с Департаментом городского хозяйства нужно отработать всю юридическую схему, по которой этот дом сможет попасть в первоочередные списки на проведение в нем восстановительных работ через Фонд капитального ремонта Югры».

Кроме того, сейчас будет проведено обследование дома, и начнутся работы по восстановлению крыши строения, которая сгорела во время пожара. Этот вопрос особенно актуален в связи с наступлением осени.

Также ведутся следственные мероприятия по выяснению причин пожара. По предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что хозяин квартиры включил электроприборы в розетку и произошло короткое замыкание. Однако, увидев огонь, молодой человек не вызвал пожарную охрану, а попытался самостоятельно его потушить. Сообщение же на пульт в дежурную диспетчерскую службу поступило, уже когда квартира была охвачена огнем. 

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку