Почти пятьсот хантымансийцев укушено клещами с начала сезона

02.08.2016 16:35
Почти пятьсот хантымансийцев укушено клещами с начала сезона

С начала эпидемического сезона по 31 июля в Окружную клиническую больницу по поводу присасывания клещей обратились 477 чел. Среди из них - 44 ребенка до 17 лет, сообщают в отделе по здравоохранению Администрации Ханты-Мансийска.

За этот период в лаборатории Окружной клинической больницы исследовано 369 клещей. 1,6% из них оказалось инфицировано вирусом клещевого энцефалита, 32,8% – боррелиями, 6,2% - эрлихиями.

С целью предупреждения укусов клещей в Ханты-Мансийске продолжается противоклещевая обработка территорий. За счет средств окружного бюджета проведено два этапа обработки территорий общей площадью 664,96 га, в т.ч. 190 объектов площадью 164,96 га и 500 га по периметру города (20-метровая полоса по обе стороны проезжей части вдоль окружной дороги). С 1 августа начался третий этап.

Нападения клещей не прекращаются: за прошедшую неделю зафиксировано 4 укуса. По-прежнему к территориям повышенного риска, где происходит максимальное количество присасываний клещей, относятся дачи, садовые участки и лесной массив.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают о начале второго пика активности клещей. В связи с приближением сезона сбора грибов и ягод жителей просят помнить о необходимости защитных мер при посещении леса. При обнаружении присосавшегося клеща следует немедленно обращаться за медицинской помощью в лечебные учреждения любого профиля!

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку