84 семьи переселены из аварийного жилья

05.08.2016 15:14
84 семьи переселены из аварийного жилья

С начала года из аварийного жилья переселены 84 семьи. Они получили благоустроенные квартиры в городских новостройках. Полностью расселены 7 многоквартирных домов, из них 3 здания уже снесены. В ближайшее время под бульдозер пойдут дом №70 на улице Мира и №20 на улице Бориса Лосева.

Такая информация прозвучала вчера на совещании по строительству объектов жилищного и социального назначения, сносу ветхого и аварийного жилого фонда. Его провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, который, оценив темпы сноса домов, отметил, что они нуждаются в усилении. «Планы на текущий год поставлены достаточно серьезные – расселить 54 дома. Надо активизировать работу», - подчеркнул Василий Филипенко.

На совещании говорили о текущей ситуации в сфере строительства социальных объектов. Активное движение в настоящий момент идет на улице Сирина, где растет новый детский сад на 200 мест, и в районе улиц Менделеева-Строителей-Шевченко, где возводится окружной экспериментальный центр образования полного дня со школой на 600 мест и детским садом на 200 мест. Ожидается, что к концу 2016 года этот объект будет сдан.

Городу нужны новые общеобразовательные учреждения и с этой целью объявлен аукцион на проектирование школы на 1056 мест в микрорайоне Учхоз. Подготовлены технические задания по размещению такого же по мощности объекта на Гидронамыве (в микрорайоне Иртыш-2), а также по реконструкции школы №8, которая позволит увеличить наполняемость с  600 до 1200 учащихся. Выполнение этих работ намечено на 2017 год.

Ханты-Мансийск сегодня активно занимается и развитием билдинг–садов, что подразумевает оборудование помещений для дошколят на первых этажах многоквартирных домов. Хорошая готовность на сегодняшний день у  трех из пяти строящихся билдинг-садов. Они расположены в доме №6 на улице Анны Коньковой, в доме №70 на улице Пионерской и в микрорайоне «Югорская звезда-1».

«Это направление было опробовано впервые относительно недавно, но уже получило хорошее развитие в Ханты-Мансийске и удовлетворяет запросы жителей. Несмотря на свое название, билдинг-сады ни чем не отличаются от привычных горожанам муниципальных дошкольных учреждений. Каждый билдинг-сад  должен иметь  лицензию, соответствующее материально-техническое оснащение для обеспечения полноценной реализации образовательных программ и необходимого режима пребывания детей», - отметил Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку