Ханты-Мансийск собирает предложения по строительству ледовых городков.

10.08.2016 09:21
Ханты-Мансийск собирает предложения по строительству ледовых городков.

Ханты-Мансийск собирает предложения по строительству ледовых городков.

Придумать своего персонажа изо льда или снега  и необычный дизайн горки в 2016 году может каждый! Администрация Ханты-Мансийска приглашает жителей города поучаствовать  в разработке концепции строительства городков на Центральной площади, на площади в Самарово и в парке им. Бориса Лосева.  

На сегодняшний день определена тематика застройки каждой территории. Так, в центре Ханты-Мансийска планируется возвести «Город будущего», наполненный необычными ледяными сооружениями, футуристическими фигурами, многоярусными лабиринтами и горками, скорее напоминающими по форме космические объекты, нежели детские аттракционы. В то же время, обязательным требованием для каждого  объекта станет безопасность.  

Ледовый комплекс в Самарово будет посвящен истории города, здесь появятся фигуры Ермака и его войска, князя Самара, ледяные струги и крепости. Известно, что завоеватели пришли в Сибирь по Иртышу, поэтому ледовые скульптуры исторической тематики  будут установлены на площади речного вокзала и  на одном из склонов холма по ул. Гагарина.

Тематика городка в парке им. Б. Лосева – это детские сказки. Каждый объект парка планируется «заселить» героями произведений А.С. Пушкина, П.П. Бажова, Л.Н. Толстого, И.А. Крылова, а также  русских народных  сказок  и былин. Например, в пруду городского парка может появиться волк, который по хитрому наказу лисы решил поймать рыбу на хвост. Ледяная скульптурная композиция будет дополнена красочной  иллюстрацией с сюжетом сказки.

Дополнить концепцию строительства ледовых городков своими сюжетами, скульптурами любимых сказочных персонажей, фантазиями на тему истории города и его  будущего может каждый житель Ханты-Мансийска. Предложения принимаются с 10 августа по 10 сентября 2016 года по адресу электронной почты: visit-hm@mail.ru, с пометкой «Ледовый городок», а также по телефону МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»: 352-339.


 

  

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку