Когда покрасят мост через Иртыш?

10.08.2016 16:15
Когда покрасят мост через Иртыш?

Этот вопрос беспокоит работников Конно-спортивного клуба «Мустанг», встречу с которыми провел  глава города Василий Филипенко. По словам хантымансийцев, краски на этом объекте,  введенном в эксплуатацию более 10 лет назад и носящем неофициальное название «Красный дракон», сильно поблекли и нуждаются в обновлении.

Как отметил Василий Филипенко, мост находится в федеральном ведении, и городские власти уже поднимали этот вопрос перед соответствующими структурами. На обращение был получен положительный ответ, однако из-за непростой финансовой ситуации сроки сдвинуты. Активисты организации «Молодая гвардия» хотели покрасить мост самостоятельно, однако, тщательно оценив объем и сложность работ, были вынуждены оступиться от этой идеи. 

«Мост надо красить, это дело нужное, но не первоочередное. Важно, что в условиях кризиса все социальные программы в стране, регионе и городе работают», - отметил глава Ханты-Мансийска.

Обустройство дорог и проведение электричества в дачные кооперативы стали следующими темами, поднятыми на встрече. Глава города напомнил, что в Ханты-Мансийске действует программа поддержки садово-огороднических объединений, через которую на условиях софинансирования  можно получить средства для развития инфраструктуры. Для этого необходимо представить в городскую Администрацию проект соинвестирования.

 «Дачи предназначены для выращивания овощей и других культур, но по факту многие люди наряду с хозпостройками возводят там дома, в которых живут круглый год. Между тем, данные территории не считаются жилыми районами Ханты-Мансийска. Земельные участки находятся на небольшом расстоянии друг от друга, и это не позволяет сделать полноценные дороги с двусторонним движением, тротуарами, как это положено в городе. Если следовать букве закона, то собственно говоря, дачный кооператив и создается для того, чтобы самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым – начиная от дорог, электроэнергии, заканчивая всем остальным. Но зная о проблемах дачников, помощь от города на эти цели выделяется каждый год», - отметил Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку