Антитеррористическая комиссия Ханты-Мансийска заостряет внимание на строгом соблюдении требований безопасности

11.08.2016 17:06
Антитеррористическая комиссия Ханты-Мансийска заостряет внимание на строгом соблюдении требований безопасности

Антитеррористическая комиссия Ханты-Мансийска заостряет внимание организаторов массовых мероприятий на строгом соблюдении требований антитеррористической безопасности. О любом событии с участием большого количества людей необходимо информировать органы местного самоуправления и охраны правопорядка. 

Поводом для рассмотрения этой темы на недавнем заседании комиссии стал праздник, организованный компанией-застройщиком на территории нового жилого комплекса Ханты-Мансийска. Он был рассчитан примерно на 100 человек – счастливых новоселов, однако собрал порядка 400-600 хантымансийцев.  Дворовая встреча быстро переросла в массовое мероприятие, при этом об обеспечении безопасности организаторы не позаботились и не предупредили о своих планах местные власти и полицию.

Беспечность строительной фирмы могла иметь серьезные последствия. Обошлось без происшествий, однако такое не должно повториться впредь – уверены силовики.  А для этого необходимо установить ответственность за проведение массовых мероприятий на территориях общего пользования без уведомления органов местного самоуправления и правопорядка. Члены комиссии решили проработать вопрос формирования законодательной инициативы.

Антитеррористическая комиссия также всесторонне оценила подготовку к началу учебного года. Комиссионные обследования 38 учреждений образования не выявили нарушений требований пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и укрепленности. Ожидается, что 1 сентября за парты сядут свыше 1300 первоклассников. Это более чем в три раза превышает количество выпускников, окончивших школу в 2016 году.

Кроме того, службы полностью готовы обеспечивать порядок во время Единого дня голосования, Чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет. По словам главы Ханты-Мансийска, председателя городской Антитеррористической комиссии Василия Филипенко, для участия в турнире зарегистрировались свыше 500 шахматистов, но общее количество гостей будет значительно больше: вместе с молодыми спортсменами в столицу Югры приедут их тренеры и родители.

«Для борьбы с терроризмом делается немало - и на уровне Национального антитеррористического комитета, и на региональном и местном уровнях. Но то, что мы видим в Европе и Соединенных Штатах Америки, заставляет усиливать работу по всем направлениям, в том числе в сфере пропаганды и обеспечения безопасности. Нельзя думать, что мы живем далеко, и происходящее в мире нас не касается. Мы должны быть предельно внимательными и бдительными», - резюмировал Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку