С начала года в Ханты-Мансийске введены в эксплуатацию 42500 квадратных метров жилья

12.08.2016 04:09
С начала года в Ханты-Мансийске введены в эксплуатацию 42500 квадратных метров жилья

Развитие городских микрорайонов стало одной из тем, поднятых на встрече главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко с коллективом контрольно-пропускного пункта «Ханты-Мансийск Аэропорт». Пограничников, в частности, интересовали планы по дальнейшей застройке микрорайона «Иртыш». 

Как отметил глава города, освоение  этой зоны продолжается, закончен первый этап монтажа инженерных сетей и прокладки дорог. Участки ближе к набережной распределены между застройщиками по результатам аукционов. Но строительство здесь пока не начинается, потому что не до конца понятен вопрос с финансированием на подведение электричества, воды, газа, устройство подъездных путей и ливневой канализации. «Мы обсуждаем этот вопрос с Правительством автономного округа, думаю, что коммуникации будут сделаны, - подчеркнул Василий Филипенко. - Да, есть некая пауза по освоению новой территории, но сильно она не затянется. Застройщики готовы работать, ждут сигнала».

Он также отметил, что с начала года в эксплуатацию введены 42500 квадратных метров жилья. План на 2016 год - построить 110 000 квадратных метров.

Говорили на встрече и о целесообразности переноса войсковой части, расположенной в нагорной зоне Ханты-Мансийска, за черту города. Несколько лет назад обсуждалась идея переезда этого объекта в район деревни Шапша, были сделаны предпроектные проработки. «Переговоры на эту тему ведутся постоянно. Войсковая часть - это стратегический объект, который выполняет свои задачи, он нужен, но, желательно, не в городе. Ханты-Мансийск испытывает дефицит свободных земельных участков для развития жилищного и социального строительства. Сегодня к части уже вплотную подступают жилые дома», - отметил Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку