В Ханты-Мансийске появятся новые арт-объекты

26.08.2016 18:31
В Ханты-Мансийске появятся новые арт-объекты

Тему современных урбанистических тенденций по установке арт-объектов, которые служат определенной рекламой, привлекают большое количество туристов и вызывают бурную реакцию в соцсетях, обсудили в ходе программы «Диалог» на городском телевидении с участием главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко.

Сегодня по этому пути идут крупные города, в том числе и столица России. Не отстает и административный центр Югры. В 2014 году в Археопарке появилась большая надпись «Ханты-Мансийск – новогодняя столица». Этим летом в парке имени Бориса Лосева «поселился» мишка из искусственной зелени, а городскую набережную – украсила скульптура рыбки, выполненная в этой же технике.    Муниципальное предприятие «Водоканал» разместило близ обсуживаемых домов в микрорайоне Гидронамыв «зеленого оленя», а в дальнейшем планирует организовать рядом маленький ландшафтный зоопарк.

Кроме того, планируется заменить баннеры на стоянке у КТЦ «Югра-Классик» художественным панно. К этой работе подключились художники города, они уже готовят эскизы, которые затем будут рассмотрены на городском архитектурном совете. Стена станет интересным арт-объектом, который будет работать на  продвижение имиджа города и внесет дополнительный колорит в архитектурное и стилевое своеобразие Ханты-Мансийска.

В рамках культурно-туристского проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» разработаны предложения по установке временных арт-объектов, а также ярмарочных павильонов в парке имени Бориса Лосева, на площади Свободы и на центральной площади города. Кстати, центр югорской столицы предстоящей зимой планируют украсить необычными ледяными скульптурами на тему «Город будущего».

Обсуждается идея по установке знака «Я люблю Ханты-Мансийск». Аналогичные объекты уже смонтированы более чем в 20 городах России. При проведении  опроса на эту тему в соцсетях силами «Управления по развитию туризма и внешних связей», мнение горожан разделились практически поровну.

«Мы поддерживаем начинания, которые положительно влияют на облик города, рассматриваем и обсуждаем с общественностью каждую инициативу. Также интересно было бы обозначить  в Ханты-Мансийске точку пересечения параллели и меридиана, это особенность, которой может похвастать далеко не каждый город. План такой есть, и если его реализовать, у югорской столицы появится еще одно знаковое место», - отметил Василий Филипенко.

Добавим, на сегодняшний день в Ханты-Мансийске установлены 78 памятников, мемориальных досок и монументальных композиций, более 10 туристских объектов. Самые крупные и интересные объекты, которые привлекают туристов, - это композиция Семья мамонтов в Археопарке, стела, Шахматная академия и другие. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку