В Ханты-Мансийске одобрен инвестиционный проект по производству и ремонту рукавов высокого давления

21.09.2016 19:27
В Ханты-Мансийске одобрен инвестиционный проект по производству и ремонту рукавов высокого давления

На заседании Совета по инвестиционной политике Ханты-Мансийска, которое провел глава города Василий Филипенко, одобрен новый инвестиционный проект по производству и ремонту рукавов высокого давления. Концепцией проекта предусмотрено строительство производственного помещения арочного типа общей площадью 270 квадратных метров, а также размещение парковки для грузового и легкового транспорта площадью не менее 2000 квадратных метров.

Рукав высокого давления – это прочный трудопровод, необходимый для транспортировки и подачи жидкостей – моторных масел, химических  веществ и различных видов топлива. Используется при производстве коммунальной, строительной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной  и иной  техники. Сфера применения разнообразна и затрагивает большой круг потребителей.

Сегодня в Ханты-Мансийске нет аналогов такого производства, а между тем  продукция  востребована, в том числе и муниципальными предприятиями – пока они вынуждены обращаться в Сургут, чтобы отремонтировать экскаваторы, погрузчики и другую технику.

Положительными сторонами проекта также являются создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в городской бюджет.

Для реализации проекта инвестору требуется земельный участок площадью порядка 0,5 га. Но в виду того, что проект не соответствует установленным действующим законодательством критериям, земля не может быть предоставлена без проведения торгов.

По итогам голосования члены Совета поддержали предложение инвестора единогласно. Департаменту муниципальной собственности дано поручение сформировать земельный участок для дальнейшей реализации через аукцион, а Управлению экономического развития и инвестиций – организовать сопровождение по принципу «одного окна».

«Наша позиция – держаться за каждого предпринимателя, и хорошо, что есть бизнесмены, которые хотят создать новое для города производство», - прокомментировал глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Кроме того, на заседании было принято решение исключить из перечня инвестиционных  проектов, ранее одобренных Советом по инвестиционной политике, 6 объектов в связи с несостоятельностью инвесторов.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку