Муниципальная собственность Ханты-Мансийска пополнилась ещё 14 объектами

15.05.2017 11:17
Муниципальная собственность Ханты-Мансийска пополнилась ещё 14 объектами

Инженерные сети к зданию детского сада по ул. Анны Коньковой, д.4, к Административному зданию УГИБДД по ул. Мира, 108 и к жилым домам №35 по ул. Гагарина и №117 по ул. Строителей переданы в муниципальную собственность Ханты-Мансийска. Такое решение приняла комиссия, которая была создана при Администрации окружной столицы с целью координации работы и определения целесообразности приема в муниципальную собственность города объектов инженерной инфраструктуры, а также сокращения сроков их приема-передачи. С начала 2017 года комиссией рассмотрено 18 объектов ЖКХ, из которых 14 теперь принадлежат городу.

По словам директора Департамента муниципальной собственности Администрации Ханты-Мансийска Елены Корчевской имущество, находящееся в собственности Ханты-Мансийска, составляет его экономическую основу и обеспечивает формирование доходной базы бюджета города путем его эффективного использования. Одним из способов пополнения состава муниципальной казны города является безвозмездная передача юридическими и физическими лицами имущества в муниципальную собственность города.

«Имущество принимается в муниципальную собственность для организации в границах города электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, что в конечном итоге позволяет потребителям получать качественные и своевременные услуги. Более 80% безвозмездно переданного имущества составляют объекты жилищно-коммунального хозяйства», - пояснила Елена Корчевская.

В течение 2016 года на заседаниях комиссии рассмотрено 41 объект жилищно-коммунального хозяйства, из которых по 30 комиссия приняла в муниципальную собственность, с учетом предоставленных собственниками документов - инженерные сети к детскому саду по ул. Объездная, д.55, к жилым домам по: ул. Югорская, д.1, ул. Доронина, д.8, ул. Дзержинского, д.39 и ул. Дзержинского, д.39а, сети наружного освещения по: ул. Чехова, д.3, ул. Рябиновая, ул. Объездная, д.8 и ул. Строителей, берегоукрепление берега р. Иртыш (2 очередь, 2 этап).

Источник: Управление общественных связей/Департамент муниципальной собственности
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку