В Ханты-Мансийске демонтируют самовольно установленные рекламные конструкции

16.05.2017 17:13
В Ханты-Мансийске демонтируют самовольно установленные рекламные конструкции

С начала этого года с торговых домов и жилых зданий было демонтировано 24 незаконно установленные рекламные конструкцию. Эта работа проводится в рамках реализации поручений Главы города Максима Ряшина по наведению порядка в архитектурном облике города.

С начала года специалистами Департамента градостроительства и архитектуры администрации Ханты-Мансийска было выявлено 29 незаконно установленных конструкций, их владельцам выданы предписания о добровольном демонтаже таких баннеров.

Большинство предпринимателей исполнили предписание. Однако были и те, кто отказался выполнять поручение. В результате по 5 случаям МОМОВД возбуждены административные дела в отношении частных предпринимателей. В случаи неисполнения поручений нарушителям грозит штраф в размере одного миллиона рублей!

«Изменения в Закон о Рекламе исключили обязанность местных органов власти обращаться в суд с целью получить разрешение на удаление рекламных конструкций. Теперь при отсутствии разрешительных документов, выдается специальное предписание. В этом случае конструкция демонтируется за счет средств местного бюджета, а в дальнейшем понесенные на демонтаж, хранение и утилизацию средства взыскиваются в судебном порядке с рекламораспространителя», - пояснил начальник отдела рекламы МКУ Управления капитального строительства города Ханты-Мансийска Алексей Плотников.

Сегодня освобождены от незаконной рекламы торговые дома «Аксамит» и «Старый торговый дом». В планах привести в порядок внешний вид торговых домов Гермес, Сатурн, Меридиан.

При этом у коммерческих предприятий и бизнесменов города есть немало возможностей для продвижения своих товаров и услуг. Так на территории Ханты-Мансийска действует схема размещения рекламных конструкций. Согласно документу в окружном центре предусмотрено 506 мест для демонстрации разнообразной наружной рекламы. Чтобы получить разрешение на установку рекламных конструкций необходимо обращаться исключительно в Департамент градостроительства и архитектуры городской администрации.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку