Границы летнего отдыха детей-сирот стали шире

16.05.2017 17:17
Границы летнего отдыха детей-сирот стали шире

Опекуны со своими подопечными могут отдохнуть в санаторно-курортной организации или оздоровительном лагере, не имеющих лицензию на оказание оздоровительных услуг. Ранее, согласно установленным нормам закона этот документ был обязателен для получения льготы на организацию отдыха детям-сиротам или оставшимся без попечения родителей. В этом году в порядок предоставления путевок, курсовок в оздоровительные лагеря или санаторно-курортные организации внесены изменения.

«Многих опекунов порадовали такие изменения. Теперь нет необходимости выбирать для отдыха учреждения имеющие лицензии, тем самым количество оздоровительных организаций в которых могут отдохнуть дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей, увеличивается. Единственное условие – организации должны находиться на территории Российской Федерации, - рассказала начальник управления опеки и попечительства Администрации Ханты-Мансийска Татьяна Бормотова. - Наши специалисты регулярно проводят для родителей консультации по вопросам организации летнего отдыха своих подопечных, как на общих собраниях, так и при индивидуальных встречах. Большинство опекунов о них знают, но есть и те, кто совсем недавно взял ребёнка в семью и пока не владеет некоторыми нюансами. Например, что по возращению ребенка с отдыха, законным представителям необходимо своевременно предоставить в орган опеки и попечительства заявление о возмещении расходов на приобретение путевок и оплату проезда с приложением всех подтверждающих понесенные расходы документов»

В настоящее время действует норма закона, согласно которой у таких семей есть возможность совместно в кругу семьи выбрать место и форму отдыха опекаемого ребёнка, спланировать свои каникулы, после которых документально отчитаться и получить денежную компенсацию по затратам.

В этом году большинство детей принятых в семьи планирует провести летний отдых совместно с опекунами в Республике Крым и на курортах Черноморского побережья. Часть детей-сирот желают отдохнуть в детских оздоровительных лагерях Тюменской области и Югорской долине Ханты-Мансийска. В прошедшие годы география отдыха была практически та же. Лето у чёрного моря провели 38 детей из замещающих семей, этим летом уже по предварительным подсчётам цифра будет больше – порядка 40 ребят.

За более подробной информацией по возмещению расходов необходимо обращаться в управление опеки и попечительства Администрации Ханты-Мансийска кабинеты № 11 и № 9 по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Пионерская, 46 в приёмные дни: вторник с 9.00 до 12.45 часов, с 14.00 до 18.15, четверг с 9.00 до 12.45, с 14.00 до 17.15.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку