По инициативе Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина окружной центр станет пилотной площадкой по созданию военно-патриотических клубов

16.06.2017 11:29
По инициативе Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина окружной центр станет пилотной площадкой по созданию военно-патриотических клубов

Заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии России Александр Александров и начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Югре Евгений Федоткин посетили палаточный лагерь «Навигатор», который расположился в районе стелы первооткрывателям Сибири земли Югорской.  В мероприятии также приняли участие заместители Главы Ханты-Мансийска Андрей Шашков и Ирина Черкунова.

После того как, представители Нацгвардии ознакомились с условиями проживания ребят, осмотрев столовую, спальные места, моечную, они дали  высокую оценку организации лагеря.

У подростков была возможность задать интересующие вопросы, касательно прохождения военной службы, деятельность национальной Гвардии. Затем общение продолжилось у костра, где звучали песни под гитару.

«Впечатления самые наилучшие. Лагерь организован на высоком уровне, - отметил Александр Александров. - Прежде всего, мы хотели поговорить с ребятами, которые отважились жить, можно сказать, в полевых условиях. Интересно узнать, что интересует мальчиков и девочек. Чем бы ещё они хотели заниматься в таком формате, чтобы в дальнейшем создать интересные и познавательные программы военно-патриотического воспитания, которые, на наш взгляд, должны разрабатывать и реализовывать именно люди в военной форме».

16 июня между Администрацией Ханты-Мансийска и управлением Росгвардии по Югре  подписано соглашение о взаимодействии в сфере гражданско-патриотического воспитания детей и подростков.

«По инициативе Главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина окружной центр станет пилотной площадкой по реализации программ военно-патриотического воспитания. Подобных соглашений с муниципалитетами у Россгвардии еще нет, - рассказал начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Евгений Федоткин. - Взаимодействие будет по многим направлениям, но основная задача совместной работы развить интерес к военной службе, стремление в случае необходимости встать на защиту интересов Родины».

Напомним, что туристско-краеведческий лагерь «Навигатор» работает в Югре уже второе лето подряд. В этом году в течение двух смен специальные навыки получат 76 юных хантымансийцев. Образовательная программа состоит из шести блоков, в числе которых туризм, прикладное ориентирование и оказание первой медицинской помощи.


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку