Ханты-Мансийск пережил шторм без происшествий

21.06.2017 15:18
Ханты-Мансийск пережил шторм без происшествий

По информации Единой диспетчерской службы Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Ханты-Мансийска, сообщений о чрезвычайных ситуациях в муниципалитете не поступало.

«Службой не было зафиксировано ни одного сообщения от горожан о происшествиях, вызванных непогодой. Город стойко перенес шторм, и таких случаев какие мы видели в других населенных пунктах – поврежденные рекламные конструкции, деревья, кровли домов –  не наблюдалось. Так же как и не было подтопленных земельных участков и домов. В окружной столице сохраняется ветреная погода, с порывами до 15 метров в секунду». - отметил И.о.начальника отдела ГО И ЧС МКУ "Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности"  Георгий Корляков.

Глава города Максим Ряшин призвал горожан быть бдительными: «Службы спасения города всегда готовы к любым чрезвычайным ситуациям, в том числе вызванным стихийными бедствиями. При этом, обращаю ваше внимание, что при объявлении штормового предупреждения необходимо быть внимательными и осторожными. Прошу вас не пренебрегать разумными мерами безопасности, не рисковать собой, своим имуществом, выполняя самые элементарные требования безопасности».

Напомним, что 20 июля 2017 года в городе было объявлено штормовое предупреждение, в связи с неблагоприятными погодными условиями: сильным дождем, грозой и ветром до 20-24 метров в секунду.


 

Памятка о правилах поведения при штормовом предупреждении

 

Прогнозируемые на территории округа неблагоприятные погодные условия могут способствовать падению слабоукреплённых конструкций, деревьев, повреждению остекления зданий и строений, обрывам линий связи и электропередач, возникновению дорожно-транспортных происшествий, вследствие нарушения правил дорожного движения. Выпадение града может привести к повреждению автомобильного транспорта и травмированию людей.

Населению в период действия штормового предупреждения необходимо быть предельно внимательными и соблюдать рекомендации:

- по возможности не выходить из дома, отложить загородные поездки и походы;

- во время грозы обесточить все электрические приборы;

- при выпадении града, находясь на улице, постараться выбрать надежное укрытие, если это невозможно, защитить голову от ударов градин (прикрыть голову руками, сумкой, одеждой), - если град застал вас в автомобиле, прекратить движение, включить световую сигнализацию;

- не парковать автомобили вблизи строений, деревьев и рекламных конструкций;

- если непогода застала вас на улицах населенного пункта, держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев.

Помните! При соблюдении элементарных правил безопасности, можно сохранить свою жизнь и здоровье!


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку