Новогодний Ханты-Мансийск привлекает внимание россиян

10.07.2017 09:26
Новогодний Ханты-Мансийск привлекает внимание россиян

Презентационный ролик о проекте «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017/18» вышел в финал Всероссийского конкурса фильмов о туризме «Россия вдохновляет!». Ролик рассказывает о главных праздничных событиях столицы Югры и приглашает туристов к участию.

Завершающий этап конкурса состоится 23-25 августа в рамках III Международного фестиваля мотивационного кино BRIDGE of ARTS в Ростове-на-Дону.

Отборочная комиссия отсмотрела свыше 180 работ из 48 регионов России. Больше всего фильмов-конкурсантов заявлено в номинации «Событие». Ханты-Мансийский ролик будет конкурировать с кинолентами из Татарстана, Ямало-Ненецкого автономного округа, Белгородской, Липецкой, Московской, Мурманской, Тамбовской и Ростовской областей.

Кроме того, финалистом в номинации «Регион» стал фильм «Невероятная Югра», рассказывающий о туристских возможностях и достопримечательностях Ханты-Мансийского автономного округа.

«Конкурс позволяет продемонстрировать своё мастерство, как профессионалам, так и любителям. Среди принятых к отбору работ есть игровые и документальные материалы, видеоотчёты путешественников, кинорассказы об уникальных памятниках и необычных событиях. Общий хронометраж фильмов-конкурсантов составляет десять часов. За это время можно открыть для себя новую, неизвестную Россию», - прокомментировал итоги отбора Алексей Павловский, исполнительный директор конкурса фильмов «Россия вдохновляет!».

Также в программу проекта включены внеконкурсные показы фильмов, «круглые столы» и мастер-классы с участием ведущих режиссеров, сценаристов и операторов страны.

«Для туристского центра Ханты-Мансийска участие в конкурсе фильмов – это больше, чем соревнования в кино. Площадка проекта позволит нам в красивой форме представить туристские возможности города на всероссийском уровне. Мы планируем участвовать и в деловой программе форума, где сможем представить новогодние туры в Ханты-Мансийск и найти заинтересованных людей, готовых сотрудничать с туристическим центром, продвигать наш турпродукт за пределами Югры», - пояснила и.о. директора бюджетного учреждения «Управление по развитию туризма и внешних связей» Дина Гуц.


Источник: Управление по развитию туризма и внещних связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку