Избран председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

27.12.2017 18:46
Избран председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

В Москве состоялся VI съезд Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». В мероприятии приняли участие делегаты от Ханты-Мансийского регионального отделения и еще более 200 представителей из 70 регионов России.

Приветствие в адрес участников Съезда направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. В телеграмме отмечается, что органы местной власти призваны играть ключевую роль в решении важнейших и наиболее чувствительных проблем, определяющих качество жизни людей, таких как совершенствование социальной инфраструктуры, обустройство территорий, обеспечение порядка в ЖКХ. Глава государства призвал активнее привлекать к такой работе граждан и поощрять общественные инициативы.

С приветственным словом к съезду обратился заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак. «ВСМС зарекомендовал себя в качестве авторитетной федеральной площадки для обсуждения наиболее значимых и чувствительных проблем местного самоуправления. Одно из главных достоинств Совета – это его нацеленность на развитие гражданской инициативы», - считает Андрей Турчак.

С отчетом о деятельности Всероссийского Совета местного самоуправления за 2014-2017 годы выступил Временно исполняющий полномочия Губернатора Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров.

Дмитрий Азаров поблагодарил коллег и руководителей региональных отделений за продуктивную совместную работу. После чего предложил к избранию на пост Председателя ВСМС председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олега Мельниченко. Съезд поддержал эту кандидатуру.

Олег Мельниченко отметил, что органы местного самоуправления вносят большой вклад в развитие и стабильность страны. Он обозначил приоритетные направления деятельности ВСМС на современном этапе. Призвал уделить особое внимание формированию туристической привлекательности муниципалитетов и подчеркнул необходимость содействия повышению профессионального уровня работников органов местного самоуправления.

По мнению председателя регионального отделения «ВСМС», Главы города Ханты-Мансийска Максима Ряшина, сегодня деятельность всероссийского совета местного самоуправления позволяет решить многие важнейшие вопросы местного самоуправления: «На заседаниях региональных отделений ВСМС формируются предложений в сфере муниципального управления, которые находят поддержку на самом высоком уровне. Наши общественные обсуждения, рекомендации не вне внимания руководства. Они услышаны и сейчас становятся законодательными инициативами, поручениями Президента Российской Федерации».


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку