Хантымансийцы могут проверить пожарную безопасность объекта без привлечения инспектора Госпожнадзора

14.03.2018 15:03
Хантымансийцы могут проверить пожарную безопасность объекта без привлечения инспектора Госпожнадзора

Жители Ханты-Мансийска, которым нужна оценка соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности теперь могут не дожидаться визита инспектора Госпожнадзора. Снизить меры административного воздействия позволил новый технический регламент. Документ внедряет в административную практику независимую оценку пожарного риска (аудит пожарной безопасности). Выдавать заключение с выводом о выполнении всех мер пожарной безопасности отныне могут и частные организации.

Список аккредитованных компаний размещен на сайте ГУ МЧС России по Югре 86.mchs.gov.ru/. Собственнику достаточно обратиться в одну из данных организаций, и эксперты подготовят акт. Причем, при поступлении в органы надзорной деятельности заключения о независимой оценке пожарного риска с положительным выводом о соответствии, в ближайшие 3 года проверка данного объекта проводиться не будет.

Дополнительную информацию и разъяснения по инструменту независимой оценки пожарного риска можно получить в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ханты-Мансийску и району (ogpn-hmir@mail.ru) по номеру телефона 8(3467)397-978.


Источник: МКУ "Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку